爸爸妈妈从我们刚刚来到人世时就无微不至地照顾我们,每天都为我们做家务,送我们上学,我们也应该多照顾照顾他们。
记得有一次,我不知为何早早的起床,我睁开朦胧的睡眼,发现才6点10分,脑子里突然涌出一个想法:平常早餐都是爸爸妈妈为我精心准备的,这一我也可以给他们准备一次早餐啊!该做什么好呢?做个面包片夹鸡蛋吧。
事不宜迟,我马上开动了,我准备好了材料:面包、鸡蛋和沙拉酱,我打开煤气,小火苗就欢快的舔着锅底,等锅热时,我从冰箱拿出一个鸡蛋,轻轻在桌角敲一个裂缝,用手从裂缝插进去,掰开,将里面的蛋黄倒进锅里,锅马上发出噼里啪啦的声音,仿佛油和鸡蛋一同跳起了友谊舞,但我不禁往后退了几步,一面的鸡蛋凝固后,我用铲子轻轻插下去,迅速地翻了一面,等两面都凝固后,我又接着翻了翻,没过多久,一个金黄的“小太阳”就呈现在我的面前。
我把面包放在盘子上,把煎好的鸡蛋铲到面包上涂一层沙拉,我又用同样的方法又做了一个,然后放到桌子上,正好爸爸妈妈起床了,看到我很吃惊:“儿子,你干什么?”
我笑嘻嘻地说:“我给你们做了早餐!”
我们吃起了早餐,爸爸妈妈高兴地对我说:“儿子,谢谢你,你长大了!”听后,我的脸涨得得比苹果还红。
其实照顾爸爸妈妈就这么简单,让我们行动起来,一起做一回“贴心小棉袄”吧!