雨是大自然的馈赠,雨是季节的报信者,雨是一位忠诚的朋友,雨是一位音乐演奏家。
每个季节的雨都有不同的性格,他们都是一道道最美的风景,等待着我们去发现。
春天的雨是温柔的。雨水一到,春雨便淅淅沥沥地来到人世。它用温柔的声音来唤醒沉睡中的小草,敲醒酣睡的大树,提醒美丽的花朵。让它们做好在春暖花开之际,为人们报春的机会。其实那花儿那小草那大树都是为后知后觉的人来报春的,那春雨其实就是最好的报春者。
夏天的雨是欢快的。一股惊雷打破春末的宁静,一场狂暴的雨来临,豆大的雨滴落在屋檐上,落在雨伞上,落在水泥地上,溅起了不小的水花。夏天的雨俨然一位音乐家,在落下的一刻,奏出优美的乐章。听上这样一场露天小乐曲,不亚于听著名音乐家的一场视听盛宴。
秋天的雨是寂寞的。秋雨少,不大,却有一番风味。它是一个最具有诗情画意的雨,它带着苍凉而来,载着收获而去。它走时,不带走一样物品,只留下粮食与欢笑。它总是具有诗情的,它不会欢笑,只会为人们写下有香味的诗。
冬天的雨是落寞的。一年最后的雨,它显得如此孤单。但它是如此的冷漠,所到之处无一处不冰冷,它带着冰雪来到大地,为小麦披上被子,让人们在冰雪的世界里尽情的享受、玩耍。
也许,雨并不是一年之中最美的风景,但是它是最多变的、最有趣的、最可爱的一处不可缺少的风景。