放风筝的三年级作文
晴空万里,碧空如洗,正是放风筝的好时节。小刚和小绿、小红约好去江边公园放风筝。
他们来到公园,只见小草碧绿,绿草如毯。草地上空飞舞着各种各样的风筝,有小鱼形状的,有蜈蚣形状的,有蝴蝶形状的,还有老鹰形状的,他们正在比赛往高处飞呢!
小红把“蝴蝶”风筝拿在胸前,歪头看着小绿,只见小绿右手拿着线轴,左手拽着风筝线,一边跑一边看着小刚,小刚拿着一只沙燕风筝,高高举过头顶。小刚大喊:“一、二、三放”。由于小绿用力过大。风筝没有飞上天。于是他们又试了一次,这一次成功了。
远处,一家人放起了一个“三角形”风筝,爸爸和妈妈依偎在一起,欣赏着空中的风筝。边上的孩子用力地拽着风筝线,目不转睛地看着风筝慢慢升高。
放风筝是一项快乐的活动,既能锻炼身体还能愉悦心情。夕阳西下我们恋恋不舍的收起了风筝,并约好了下次再一起来放风筝。