放风筝的三年级作文
阳春三月,天上白云朵朵,小草从地上探出头来,小花,朵朵含苞欲放。我和小雪还有小军一起来到了公园的草坪上放风筝。
哇!天上有数不清的风筝,有蜈蚣的、老鹰的、金鱼的……那些动物风筝好像真的动物在赛跑,不过是往天空上谁越高谁就获胜,比来比去,哦!老鹰获胜了。
我们两个先让心灵手巧的小雪把风筝和风筝线弄开,燕子风筝弄完了,我们就叫小雪把蝴蝶风筝也弄开,没想到,小雪已早就把蝴蝶风筝弄好了。
我拉着引线,小军托着燕子风筝,我感到有风力的时候就让小军把风筝放开,我跑,风筝飞起了一下又落下来了。我不甘心,又放了一次,但是这次和第一次的遭遇一模一样。我还是不灰心,小雪在一旁鼓励着我们,为我们喊着加油,这次的风筝总算是放了起来。然后我们又帮小雪把风筝放了起来。
远处,一家三口在放风筝,小男孩在放风筝,爸爸则搂着妈妈感叹道:“孩子又长大了,风筝都不需要我们帮忙了!”
这次放风筝真好玩,还让我懂得了一个道理,只要有恒心,做什么事都做的好。