放风筝的三年级作文
星期六,老师带我们去操场放风筝。
我和申杨柳领到一个鲜红的蓝猫风筝,到走廊上一看外面雅雀无声,好象整栋大楼都沉睡了。不一会儿,大家从门里接二连三地跑出来了,整栋大楼顿时喧闹起来。
到了操场,老师一声令下:"解散!"同学们像重见天日的小鸟,马上各奔东西。我当然也不例外,很快的跑到一块空地上。我一手握着线圈,一手拉着线。申杨柳也有事干,她把风筝举得高高的,只听"一。二。三"申杨柳用力一甩。谁知用力过猛,居然把风筝线甩到了我的头发上,风筝线缠住了我的头发,怎么也弄不下来,急得我哇哇大叫,申杨柳过来好不容易才解了我的围。第二次,我们可专心了。"呼!"的一声风筝飞上了天空,三根彩带随风摆动,很美。就这样,风筝时而骤然而起;时而飞翔而下,时而打着旋子;时而舒缓徐行。把我们累得气喘吁吁,汗流浃背,可我们心里却乐滋滋的。
放风筝可真有趣!