放风筝的三年级作文
阳春三月,正是放风筝的好时节。
老师带着我们来到中学的操场放风筝。我急忙拿出一个五颜六色的风筝,把风筝平放在空地上,装好骨架,系上线,风筝就装好了。
开始放风筝啰!我把风筝放在地上,一手拿着线轴,一手扯着细细的线,风一来,我就像火箭一样向前冲去。风筝慢慢飞起来了,我生怕它掉下来了,不敢停下脚步。我一边奋力地奔跑一边放线,时不时回头看一看。看着我的风筝就像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔,我十分高兴。
突然一阵大风吹来,我没来得及收线。只见我的风筝在空中左摇右晃了几下,就一头栽倒下来。我一点都不泄气,再来一次,这次,我慢慢放线,风一来,我就一边奔跑,一边收线。风筝已经飞过屋顶,飞向云霄。这时,天空中的风筝越来越多,好像赶来参加比赛来了:有可爱的小鱼风筝,有美丽的蝴蝶风筝,还有矫健的燕子风筝……
放风筝的三年级作文 篇18
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。