放风筝的三年级作文
一大早爸爸就叫醒我,我一边揉着眼睛一边说:“爸爸,你怎么这么早叫我”。我推开窗户,“哇,春天来啦”!我情不自禁地念起来高鼎的村居:草长莺飞二月天,扶堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。爸爸眉开眼笑地说:“要不我们去放风筝吧”。我兴奋地跟他说:“好主意”。
吃完早饭,我和爸爸奔向公园的大草坪上。小草绿油油的从地里探出头来,像一块绿色的大毯子。草坪的左边有一棵笔直的树,好像战士一样保卫着地球。树的旁边有一座花坛,小花五颜六色的,有的花红的似火,有的花蓝的似海,有的花黄的似太阳。
我们迫不及待地拿出风筝开始放,爸爸在前面拉着风筝线,我拉着风筝跑。一不小心我摔了一跤,但是我并没有哭,却勇敢地爬了起来,我犹豫了一会儿,就跟爸爸商量说:“爸爸,要不我们互换一个位置吧”。于是我拿着风筝线飞快的跑了起来,我说“放”,爸爸就用力把风筝往天空上一抛,我就像离弦的箭一样,朝着有风的地方跑去。最后,风筝飞了起来,爸爸一边跑一边叫:“风筝飞起来了,飞起来了”。
我和爸爸玩得不亦乐乎,玩到很晚才恋恋不舍地回家了。