放风筝的三年级作文
回想起小时候,我总爱和爸爸放风筝。下面,大家就一起来听听我们是怎样放风筝的吧!
记得我和爸爸第一次放风筝的时候刚好是清秋时节,万里晴空,天气也非常凉爽,我们便拿起了风筝出去放放,玩玩。
来到一片空地,我马上让爸爸教我怎样放风筝,爸爸同意了我的要求。爸爸对我说:“首先要测验一下风向,然后再牵着风筝向与风相反的方向地方跑,让风的压力把风筝托起来,并不时的放线让它不断升高。”
当风筝拿在手中的时候,我心里特别的紧张。爸爸看到后,俯下身子摸着我的脑袋鼓励我说:“来,我陪你一起做,我们一定能行。”我深呼一口气,按照爸爸的方法一边跑着一边慢慢放开了手中的风筝。
在风筝飞起来的那一刹那,我屏住了呼吸,一眼不眨地看着风筝慢慢起飞,心中感到快乐极了。看着在蔚蓝的天空中自由翱翔的风筝,我把它命名为了“紫烨一号”。
风筝不仅能把我所有的烦恼放飞,还能让我学会了放风筝的秘密。我爱放风筝!