放风筝的三年级作文
一个晴空万里的上午,小红和小明还有小刚一起去公园放风筝。公园里许多小朋友都在放风筝,他们的风筝形态各异:有蝴蝶形状的,燕子形状的………小朋友们的风筝都飞的很高,当微风吹过,风筝就在天空中飘舞,好看极了。
小明用闪电般的速度冲了出去,用力地把风筝扔了出去,小明以为他的风筝也会像其他小朋友的风筝一样高高地飞在天空,可是他的风筝却一头栽在地上。小明灰心丧气地说道:“可能我的风筝永远都飞不高了。”这时,小刚走过来对他说:“这么快就放弃了,我来教你吧!”说着,小刚在后面把风筝举了起来,小明在前面牵着线,小刚说:“开始吧!”小明飞快地跑了起来,小刚跟在后面也跑了起来并把手中的风筝快速地抛向空中,风筝渐渐地越飞越高,越飞越高。小明一会儿松线,一会儿收线,不停地拉扯着。到最后,小明的风筝是飞得最高。小红笑眯眯地拿着风筝,对他们说:“你们真棒!”“你们看,远处的一家三口玩得多开心呀!”小红扭着头说道。小刚说:“你看远处的那个小孩,他那么小,但他的风筝却飞得这么高,所以小明,你下次不能灰心呀,努努力,你的风筝也会飞得很高的!”
“今天玩得可真开心!”他们边说边回家了。