放风筝的三年级作文
秋天来了,凉风习习,秋高气爽,真是一个放风筝的好季节。
吃过午饭,我和爸爸去学校的操场上放风筝。
来到操场,我们先把风筝拼装起来,一个美丽的小鱼风筝呈现在我们面前,它的尾巴上还有几根飘带。
我们开始放风筝了,爸爸拿着线轴站在操场的正中央,我拿着风筝,站在离爸爸五、六米的地方,我把风筝举过了头顶,爸爸迎着风边跑边说了一声“放”,我立刻把手松开了,风筝在空中飘飘悠悠,落了下来。爸爸又将线重新缠在了线轴上,又试了一次,我还是把风筝高高地举过了头顶,随着一声“放”,我马上松开了手。风筝凌空飞起,爸爸迎着风跑去,手里的线一紧一松,渐渐地,渐渐地,风筝风过了树梢。不一会儿,风筝就飞到了蓝蓝的天空中,就像一条小鱼在大海里游来游去。我高兴的叫了起来。
这时,爸爸对我说:“你快过来放风筝呀!”我接过了线轴,学着爸爸的样子放了起来。可是,风筝却不听我的话,东倒西歪,没过多久,风筝就落了下来。
爸爸走过来,告诉了我一些技巧,我就轻轻松松掌握了放风筝的方法,小鱼风筝果真飞上了天。
放风筝真好玩呀!我也要亲手制作一个风筝。