打扫卫生三年级作文
1月27日,我参加了丽华园社区义务劳动,工作内容为:乐华园社区卫生清洁。
下午两点,当我到达时,已经来了五六个同学,我和我的好朋友是最后到达的。我发现今天参加活动的同学很少,就问社区的张阿姨:“张阿姨,今天的同学怎么很少?”张阿姨笑着说:“好多同学回家过年去了。”原来是这样啊!接着我们出发去乐华园打扫卫生。我一边走一边问张阿姨乐华园在哪里?有多远?小区大不大?卫生好不好清理?张阿姨一边走一边笑着回答我的问题。不久我们就到了目的地——乐华园。张阿姨给我们分组,负责不同地方的卫生清理。我和好朋友分在一组,负责楼梯的清理和地面的清扫。我费力的拿起拖把,然后和我的朋友一起去提水。首先,我用拖把清理门前的地面,我的朋友擦洗楼道门的卫生。我们努力的劳动着,不久门前的地面及楼道门的卫生都清扫完成。接着,我们开始拖楼梯地面和擦楼梯扶手。我们从六楼开始清扫。当清扫至三楼时,我们满头大汗,实在没有力气,就停下来休息。张阿姨看到我们满头大汗,就过来帮我们。在张阿姨的帮助下,我们的任务终于完成了。看到干净的地面,整洁的楼道,我们虽然很累,但心理非常高兴。
小区卫生清理完成后,我们到社区集合。张阿姨看到我们都忙得满头大汗,表扬了我们。并送给我们一盒巧克力。祝愿我们:“新年快乐!学习进步!马到成功!”我们虽然很累,但是我们非常高兴,因为我们做了一件非常有意义的事。