打扫卫生三年级作文
今天,是我一年级第一次打扫卫生,但是,为什么要打扫为生呢?因为我已经上一年级了,不能再像上幼儿那样,都是老师帮我们打扫卫生,我们现在必须得自己打扫卫生,所以我们要打扫为生。
老师安排的表格是一天打扫卫生的有四个人,我们班打扫卫生是按照学号轮流的,比如说,第一天四个人打扫卫生完,第二天再四个人,第三天再换四个人……。由于我的学号比较靠后,期待了很久,终于轮到了我了。
上完一天愉快的课程后,李老师将我和杨雨诺、杨瑞竟、朱妍俊希留下来一起打扫卫生,我们几个女生乖巧的跟着李老师等待着她的吩咐。不一会儿,李老师温柔地说;“杨雨诺你去扫地,杨瑞竟你去擦黑板和讲台上的桌子,黄茗朵你去拖地,朱妍俊希你去擦桌子和椅子,”李老师说完,我们就开始干活,最先动手的是杨雨诺,她开始扫地了,只见她一手拿着扫帚一手拿簸箕,先把垃圾扫成一堆一堆的,再用扫帚对准垃圾一扫,一下子就把垃圾进了簸箕。
另一边的杨瑞竟也不甘示弱,他拿起抹布到洗手池里洗了一遍,然后拿着抹布来到讲台前,开始擦黑板,她在黑板的下边擦了擦,可是上面的够不着,她就想了一个办法拿了一个凳子站在那擦,接着她就开始擦讲台的桌子,杨瑞竟先是把桌子整理干净,再是把抹布放在桌子上又开始擦桌子,他先把桌子的角擦干净,再把桌面擦干净,最后,讲台上的桌子和黑板一下子变得干净整洁。
他们俩在忙活的时候,这时的我也是在努力干活呢,我拿起了拖把,一手拿前一手拿后,拖一下我退一下,拖一下我退一下,从前拖到后,从后拖到前,拖啊拖啊,终于拖完了。
朱妍俊希也在干活,他拿起一个小小的蓝色毛巾,朱妍俊希把毛巾放在桌子上,开始擦桌子,她擦牙擦呀,桌子擦完了,可是还有椅子,她又开始擦椅子,擦牙擦呀,擦牙擦呀,椅子也终于擦完了。
今天虽然很忙碌,但是我们很开心,因为我们学会了怎样打扫卫生,度过了有意义的一天。