今天,妈妈去上班了,我做完作业没有事可干,见家里很脏,就拿起扫帚扫起了地。
我先从厨房扫起,从里到外,仔仔细细地把每个角落都扫得干干净净。扫完地我又拿起拖把准备开始拖地。我学着妈妈的样子,先把拖把放入水中泡一会儿,洗干净,使劲用脚踩干,就认真地拖了起来。 妈妈下班回到家,看到我把家里打扫得干干净净的,特别高兴,说:“以后你每做一次家务事,妈妈就会给你一块钱,给你买学习用品。”
我特别高兴,心里想通过自己的劳动得到的钱一定很特别,因为它们是用自己的汗水换来的,有一种特别的意义。现在我已经有2元钱了,虽然不是很多,但我却很珍惜,因为,那是我的第一次劳动收获。