打扫卫生作文
星期一中午,我们全班同学在打扫教室卫生。同学们有的擦窗、扫地,有的擦地、擦桌子,还有的扫走廊。大家都很积极,干得可认真啦!
我负责擦窗。我拿着一块干抹布,先对着窗户哈上一口气,然后,再用抹布轻轻一擦,窗玻璃上的灰尘就全没了。如果有污点的话,我就会拿抹布蘸点水,在污点上使劲擦,直到擦干净为止。我的擦窗任务完成之后,又去帮我的同桌扫地、倒垃圾。老师看到了,高兴地说:“你们真是一对好朋友!”
没多久,教室被我们打扫得干干净净。同学们看着焕然一新的教室,高兴极了,坐在座位上认认真真地做起作业来。