春雨三年级作文
一年四季中,每个季节都会下雨,但我却偏偏喜欢春雨。
雨,是一种很常见的自然现象,但春雨是那么的与众不同。春天是万物复苏的季节,即使是冬天枯萎了的树木,一但到了春天也会长出生机勃勃的嫩叶。
春雨也是植物以及农作物的“催长剂″。春天,春笋从土里冒出来,随着一声雷响,春雨便“哗啦啦”的倾泻下来。经过春雨的滋润,春笋“蹭蹭蹭”的往上长,最终形成一片竹林。
春雨的变化过程可有意思啦,刚开始下大雨时,就仿佛有无数根“银针”从天上落下来;渐渐地雨开始变小了,雨滴变得像珍珠一样轻轻的洒落下来;最后变成了毛毛细雨,这些雨滴就像羽毛一样缓缓地飘落下来。
春雨,也是一位画家,当雨滴落进小水洼时,便会泛起阵阵涟漪。当春雨落到窗户上时会留下些许雨点,这些雨点便形成了一幅非比寻常的画。
春雨,也是一位音乐家,会调节自己的音量,下小雨时发出“淅淅沥沥”的声音,下大雨时便发出“哗啦哗啦”的声音。
春雨,真是一位隐藏在大自然中的艺术家!