春雨三年级作文
丝丝春雨如同几条银丝飘飘悠悠地落了下来,渐渐地,越下越大。
这一场春雨让万物生机勃勃。嫩绿的小草们好像有几个月没有喝水一样,“咕咚咕咚”大口地喝着水。街道两旁翠绿的大树像称职的军人们,即使被淋得湿漉漉的,也依然挺立在那儿,守护着我们美丽的家园。雨中的桃花就像刚出生的小婴儿一样可爱、迷人。她那粉红的小脸蛋还没有露出来。柳树姑娘正梳洗着自己的头发。春雨哗啦啦地下着,打在窗户上,发出滴滴答答的声音,落在雨伞上,发出“答答”声,落在树叶上,发出“沙沙”声……这些声音交错在一起,就像是在演奏一首美妙的音乐。
春雨淅淅沥沥地下着,顽皮的孩子在院子里打着伞,转着圈,雨珠落在伞花上,跳起了小步舞曲。放眼望去,远处已是朦朦胧胧的一片,马路上水泄不通。春雨就像母亲温柔的手,轻抚着万物。雨停了,孩子们收伞回家了,各种各样的植物上凝结着晶莹剔透的宝石。天空中出现了一道“七彩滑梯”,云朵和小鸟们在上面嬉戏。
春雨是那么温柔,它让万物都变得更加纯洁、明亮。