春雨三年级作文
雨前,天空原本晴空万里,湛蓝深远。美丽的鲜花在微风的吹拂下跳起优美的舞蹈,绿叶也来看热闹,展示出嫩绿的叶子,好像一定要让大家知道似的。花丛里,小草懒洋洋地伸了个小懒腰,被土地公公给不情愿地叫了个早起。大树在小区门口站着,好像一个笔直的军人站在路旁。顿时,晴空万里的天,好像生了一场气。霎时,闷雷滚动,下起了小雨。
下雨了,我不得不回家,雨沙沙,沙沙地下个不停,好像一个个珍珠一样,春雨啪啪,啪啪地打在窗户上,潇洒的春雨像绵绵不断的银丝,轻轻的洒像大地,路边的行人渐渐的少了,天空阴云密布,顿时湛蓝的天空好像变了脸再也不高兴了。这时闪电交加,雷公公也来了,天空好像开了一次小战,也好像刚发生过火灾,天空还发出不好闻的味道。雨沙沙地下着,像千针万线把天和地密密麻麻的缝了起来。雨打在窗户上,亮晶晶的,蹦起一尺多高,溅起一朵朵水花。
雨停了,在雨后的阳光下,鲜花和小草还有那棵树依伴着,好像笼罩着一层薄雾。雨后的花瓣上还有一粒粒小小的珍珠。像洗过澡一样湿漉漉的。
雨真美呀!我好喜欢春雨。