春雨三年级作文
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”一阵清脆悦耳的声音把我从睡梦中惊醒。听到声音,我来到窗前,推开窗户,一股清新、芬芳、优雅的泥土气息迎面扑来。
我欣喜若狂地看着,雨滴细如针尖,在半空中荡漾,就像一个串珠窗帘,像烟和云一样覆盖着一切。顽皮的小草争先恐后地探出头来,贪婪地吮吸着春天特有的甘甜雨露。魁梧的大树让雨水冲刷着强壮的身体,用根紧紧的托住水。亭亭玉立的垂柳拼命吸水,希望春雨流到它的脚下,快快长大,向人们展示它迷人的身影和动人的舞姿。爬上墙的老虎,就像参加登山比赛的孩子们一样,都精力充沛,试图爬到山顶.
春雨一滴滴落下,雨珠落在树叶上。“萨沙武贾西奇”,像一个女孩轻轻抚摸着琴弦,又像一个蚕宝宝吞咽着桑叶;雨珠落在桃花的粉红花瓣上,滚动如千万颗闪耀着七彩光彩的珍珠;雨点落在河里,平静的河水泛起涟漪。
快看!淘气的燕子在雨中穿梭,试图用它的剪刀尾巴划破雨。池塘里的青蛙兴奋地呱呱叫;躲在屋檐下的小鸟也在鸣叫。他们好像在一起唱《春之歌》!
春雨仍在地下,“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”
春雨,感谢你滋养万物,为大地带来强大的生命力。