春雨三年级作文
刚下过几阵蒙蒙的细雨,万物就迫不及待地钻出来了。这场春雨就像春姑娘派来的小精灵,给大地带来了无限的生机和乐趣。
春雨洒落在了麦田里。绿油油的麦苗,经过一个冬天的沉睡,懒洋洋地醒来了。它们揉开惺忪的睡眼,露出了绿色的小脑袋。麦苗在微风中、细雨中尽情地舒展着自己矮小的身躯。享受着春姑娘送给自己的第一份礼物——春雨。
春雨落在了池塘里。池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由自在地翻动着自己的身体,它们纷纷游到水面上跳跃着,享受着春雨的沐浴。池塘里面的青蛙看到了,也不甘示弱地从水里一跳一跳的蹦上岸来,和春雨嬉戏,它们一会儿从岸上跳进莲水里,一会儿又从水里跳到岸上,不亦乐乎。
春雨落到了草坪上。小草经过了一场春雨的洗礼后,由黄变绿。绿的新鲜、绿的可爱,显得生机勃勃。一旁的柳树也展开了千万条嫩黄色的柳枝随风飘荡,春雨为草地、为柳树带来了无限的生趣。
春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来了无限的生机。