一年四季,我最喜欢春天,更喜欢春天的雨,因为春天的雨就像告诉我们:春姑娘回来了。
我吃完早饭,背着书包,向学校出发,那时候雨还没有下。当第二节课下课,我踏出了教室的门。和同学一起去操场、玩游戏的时候,只听有位同学说:“这小雨滴在脸上,真凉爽!”啊,真的下雨了!我们惊喜万分,我和同学在雨中穿梭着。我们从这边跑到那边,再从那边跑到这边,反反复复,兴奋地来回跑了三次。我们跑累了,仰起脸来,尽情地感受这丝丝的凉意,不由得想起一句诗:“天街小雨润如酥……”
到中午,雨不大,也不小。学校门口车水马龙,被挤得水泄不通,简直都成了“人山人海”了!家长来接孩子,装扮都是各种各样的:有穿雨衣的,但是颜色不同,雨衣有红色、蓝色、橘红色、绿色……有打雨伞的,雨伞就如同一朵朵盛开的花;还有骑电动车披着雨衣的、开私家小汽车的等等,形成了雨中特有的风景。
到晚上,雨停了。晶莹透亮的小露珠在荷塘里随风跳跃,有的跳到荷叶上,把荷叶当滑梯玩;有的跳到水面上,给青蛙哥哥伴奏,一起唱歌……
我喜欢春天,我更喜欢春天里的毛毛细雨。