春雨三年级作文
咚咚咚,咚咚咚……雨敲打着我的窗户,似乎在说:“起床,小朋友,下雨啦!”
我下了床,来到了屋顶,迫不及待的想和我的“好朋友”见面。我喜欢春雨,喜欢它的细小;喜欢它的朦胧。春雨是那么细,细如一根根绣花针一样,好像是春姑娘撒下来的针。春雨是那么小,小如一颗颗珍珠。我冲进雨里,享受着被这蒙蒙细雨淋在身上的感觉。虽然我喜欢夏雨那样的大雨,喜欢淋那倾盆大雨,但是,我更喜欢春雨,因为春雨不像被夏雨淋得那么痛。我抬起头,让春雨流过我的身体,我在这凉爽的雨水中开始了我的童真想法。
我想:“春雨真厉害,竟然能把万物变色。滴到草坪上,草绿了,抬起了它那柔软的头;滴到桃花上,桃花红了脸,激动得流了泪;滴到油菜花上,花变黄了,留下一丝丝甜的糖水。”
我又想:“春雨真伟大,它为了滋润万物,无时无刻地穿梭于大地间,来到了熊洞,唤醒了呼呼大睡的熊;来到了柳树那,叫出了柳树的枝条……当自己落入大地,就会牺牲自己的生命,可是,一到春天,它又会准时唤醒万物,所以,我下定决心,要学习春雨的无私奉献的精神。”