春雨三年级作文
一大早,我从睡梦中醒来,听到窗外…的声音。我知道下雨了。
所以我迫不及待地打开窗帘。一瞬间,一个美丽的场景迷住了我。我抬头仔细看了看。原来一万根银丝在敲我的窗户。春雨薄如丝。飘飘飘落,风一吹,我就能闻到泥土和鲜花的芬芳。多优雅,多清新。三月的春天,春雨如此欢快!它亲吻着大地,触摸着树木,故意从花朵旁经过。那些花儿也毫不客气地露出了头,享受着春雨带来的洗礼。
春雨来到湖边,只看到不断上升的小浪。让湖水看起来没有以前那么平静;鱼不再像以前那样安静了。他们开始活泼起来,似乎用这种欢快的节奏欢快地跳舞。给湖水增添不少活力。春雨来到田里,田里的草刚探出头来,只看到那小小的新绿。近看只有一点绿色,远处还是淡绿色。这让我想起了我们曾经学过的一首诗。天街雨如雨酥,草近而不远。还有金色的油菜花,被春雨亲吻后更加容光焕发。
春雨来到竹林,它想让这些竹笋多穿几件绿衣。当雨滴从竹笋未成熟的身体滑落到根部的底部时,它似乎感觉到了一丝凉意。于是我迫不及待地破土而出。春雨给竹笋一种神奇的力量,让竹笋在雨中长高。终于,雨停了。但我还是沉浸在春雨的意境里。