春雨三年级作文
随着春姑娘的到来,春雨就像个小屁孩似的蹦蹦跳跳地紧跟而来。
春雨是最寻常的,一下就是两三天,像牛毛,像细雨,像花针,密密地斜织着。屋顶上也笼罩着一层白烟,好像给春天涂上了一层朦胧的眼影。
有一次,爸爸开车带我出门,天空灰蒙蒙的,不一会儿就飘飘洒洒地下起了毛毛细雨。可是眨眼的工夫,春雨就像变了脸的孩子,下大了。雨点像断了线的珠子重重地掉在车窗上,模糊了我们的视线。爸爸只得把车开得很慢,一脸担心,但我却很开心,因为我喜欢这春雨。
我趁爸爸不注意,偷偷地摇下了一点车窗,用手接了几滴春雨。它们是那么晶莹透亮,就像小朋友的眼睛一样。看!路边的花草都仰起了头,拼命地吮吸着雨水。有的说:前几天一直不下雨,真是渴死了。有的说:让我一次喝个够。还有的说:春雨真甜啊!
远处,柳树姑娘在雨中洗着长发,好像在说:我的头发脏死了,这次一定要彻底洗个干净。树叶也被打得沙沙响,好像奏起了动听的音乐。
雨后,空气中弥漫着泥土和花草的芬芳。大地也被冲洗得干干净净,透亮得像面镜子。我喜欢穿着雨鞋踩着水坑,看着水花到处乱溅。
春雨滋润了万物,是春天的使者,我喜欢春雨,它让春天变得更加充满生机!