春雨三年级作文
“啪啪啪……”是谁在拍打我的窗户呢?我睁开了迷糊的双眼。噢,原来是春雨来了!
一早起床后,我和妈妈来到小区楼下,看见路上湿漉漉的,空气中散发出清新的青草混杂着泥土的气息。真是“好雨知时节,当春乃发生”。
远远看去,草地上,有些小草盖着黄黄的被子,还没从睡梦中醒过来;有些已经悄悄地换上了轻薄嫩绿的春装,偷偷地探出头来,尽情地喝着甜甜的甘霖。
在草地旁边的三叶草,一个个都挺着身子,叶子上盛满了晶莹的露珠。我用手指轻轻一碰,露珠跳走了,再也找不到了,妈妈说它们跑去小草家躲起来了。
我们走着走着,春雨突然更热情了!在雨伞上跳得更欢快了,边跳边笑,滴滴嗒嗒好像在说“春天到了,春天到了!”突然,前面出现了一个小水坑。我蹲下来,轻轻地把一片叶子放到水面上一吹,树叶随着风飘动,像一只绿油油的小船,好像在和春风玩捉迷藏。一会儿沉到水里,一会儿浮到水面……玩够了,我对小叶子说:"小叶子,我带你去我们家做客吧!"
我喜欢春雨,因为它让春天变得更加美丽!