春雨三年级作文
有人喜欢洁白无瑕的雪花;有人钟爱光芒四射的太阳;还有的人钟情飘荡不定的大雾,而变幻无常的春雨却偷走了我的心。
像往常一样,我在院子里悠然自得地休息,看着太阳公公展示他那灿烂的笑容。没一会儿太阳就被一张大被子盖住了,然后再也不肯出来。接着,天空变暗,从天上飘落下几滴春雨。这几滴雨给平静的湖面添上了一圈一圈的波纹,硬是把湖面姑娘变老了好几岁。
后来,天黑得像一个锅底,雨声也越来越大,连雷公公都出来帮忙了,最后索性变成了倾盆大雨。雨大点大点地落在树枝上,树枝忍不住弯下了腰。放眼望去,好似那晶莹剔透的珍珠布满全身。可是树枝好像快撑不住了,雨水顺着枝干往下滑,“滴答,滴答”落在地上溅起水花,犹如昙花一现。如果你细心倾听,还会听到雨点敲打雨棚的声音,拍打地面的声音······那声音“噼噼啪啪”清脆极了。
慢慢地,雨停了,雷声也停了。大地好像被洗过一样。天空更蓝了,白云更白了,连带着空气也变得更加清新。小树苗似乎一下子长高了,春笋受到命令似的争先恐后地往外冒。
我爱你春雨!不仅爱你的美丽,还爱你让万物焕然一新!