三年级的收获作文
我没有种过花生,可今年却意外收获了花生,你知道是怎么回事吗?听听我讲吧!
一个阳光明媚,万里无云的早晨,我刚起床不久,就听到妈妈喊:“快来看呀!这儿有一株小芽!”,我很不情愿的走了过去,听妈妈说,这株芽子是花生芽,并且长在芦荟盆里。但花生芽是怎么长出来的呢,我冥思苦想,终于想出来了:原来是去年把烂花生做肥料,结果今年长出一颗花生芽来了!
花生芽越长越大,一个月后就长成一株花生苗了,样子看清晰了。花生苗有10厘米高,有五六个小枝条,小枝条靠尖子的部分有四个小叶子,一头大一头小。小的那头紧紧抓住枝条,在枝条的根部,有几朵小花,黄黄的,像是害羞的小姑娘,不让人看见。妈妈说,那就是花生结果的地方。
过了几个月,妈妈说可以挖开看看了,我对花生结果没有什么希望,结果妈妈挖来一看,还真结了一个花生!真是意外收获呀!
从那以后,我就喜欢上了花生,也养起了自己的小植物。