三年级的收获作文
今年暑假,爸爸带我回到了老家--河南商丘。
在那里,家家户户都养动物,什么猪啊;鸭啊;鸡啊;环境非常的差,连水都非常难得到,我们这买三块钱一斤的水果,那里只卖一块一斤,在那里,我可是收获了不少呢!
在那里,许多的水都要循环使用哦,每个人家里都有一个水缸,里面就是存水的位置。哪里不像我们这里这么方便,有水龙头,那里还要靠电才能得到水,所以在那里我知道了节约有水。
在那里,环境很差,而且我爷爷奶奶家还有好几处漏水,下雨时,屋子里只有中间能待着,因为我在二伯伯加睡,因此没怎么淋着,而且我们家里的电视都是看的清楚,而且频道多,而河南我看过只有三个频道还模糊不清,这个让我明白了要珍惜现在的生活。
这次暑假,光得到:节约用水;珍惜生活,这两个收获。就可以让我受益一生,这两个收获可这是宝贵啊!