三年级的收获作文
秋天是我最喜欢的季节。天气会凉爽,收获会丰富。
秋天的一个星期天,爸爸带我回了老家。我一回到家,就发现非常安静。“怎么这么安静,怎么没人?”爸爸告诉我:“人家都去地里收庄稼了。”
到了田里,看到金黄的稻穗弯了,看不到边。他们在阳光和风中轻轻颤抖。他们在等待收割,等待人们把他们送到打谷场和仓库。
下午,我一个人去了果园。一进果园,就看到了很多五颜六色的水果,让人眼花缭乱。苹果红了脸颊,啊!这苹果、真红、石榴,听了我的赞叹,也不甘示弱。他们爆肚告诉人们:我虽然丑,但我的果实是甜的。
柿子不甘心,肿得像挂在树上的小红灯笼,仿佛要照亮路人。
第二天,我又来到了公园。许多树已经落叶,在地上铺了一层厚厚的东西。他们为植物在即将到来的春天长得更强壮提供肥料。
秋天,多么大的收获啊!