三年级的收获作文
自从参加了那次寻美之旅——根雕实地活动,心里久久不能平静。
它给我的收获太多了,根,充其量也只不过是植物的生存工具。而在根雕艺术家的手中,它却可以化腐朽为神奇,在不改变它大体形状的前提下,运用充分的想象力,让它变成一只只灵活灵现的小动物,让人产生无限遐想。
根雕不仅有表面的美,也有在深处的不为人知的“美”。人们见到根雕时,或许会迷恋它的奇形,但不会有人想到它的制作者。根雕的制作过程异常艰难,如果全用人工制作一个中等大小的根雕至少要用一年的时间才会雕完。根雕艺术家们惊人的毅力与对根雕近乎痴迷的热爱,用辛勤的汗水造就了一件件根雕艺术品。可以毫不夸张地说,每一件根雕都是艺术家汗水的结晶。难道说,这不算一种令人称赞,叫人竖起大拇指的“美”吗?
这次根雕之旅,让我认识了根雕这门让人着迷的艺术,还让我看到了艺术家为艺术的狂热与惊人的毅力。