三年级的收获作文
在这个特殊的假期里,相信每个同学都有不同的收获,下面就由我来跟大家分享一下我在这个假期里学会的其中的一项技能。
我学会了如何做饭,这个技能是我的妈妈教给我的,做饭的步骤也是非常的简单。首先从电饭煲里拿出那个煮饭的锅,然后去挖几勺大米,放进那个锅里,接着在里面倒满水然后用手去淘,把米中不干净的东西全部淘掉,然后用手遮住米,把里面的米水都倒出来,向里面倒满水,再次用手去掏,再次用手遮住米,把米水倒出来,就这样来回几次差不多到你干净的时候淘不出白色米水的时候就可以了,再向里面倒入一些水,水的高度只要比米高一点点就行了,这时我们就要注意锅的底部有没有水,有水的话就用抹布擦干净,再将它放进电饭煲里,然后按一下那个煮饭的键,然后上面会显示时间,到什么时候它会煮好,等到时间一到,把电饭煲打开,香喷喷的米饭就出来了。
看似简单的煮饭,可是也要付出一小部分的努力,才会有收获。