三年级的收获作文
今天是这个寒假的最后一天。我们写一篇关于寒假收获的文章吧。我来写一下。想知道就往下看!
放假后的第二个周末,我很无聊,在家里闲逛。我妈见我没事干,就让我帮她打扫书房和地板。啊!我在自找麻烦,不是吗?你想想,反正闲着也没什么,帮妈妈做点家务也没什么不好。
我提着半桶水来到书房。我拧干布,开始在地板上画圆圈。我只是“揉”“揉”了大概十分钟。想起来就是站不起来。我双手捧着桌子,慢慢站了起来。没想到打扫这么简单。
正好,我妈妈来了。她看到我这张照片,笑着对我说:“应该是这样的。她一说,我妈就弯下腰,把抹布泡在水里,用手揉。”就像妈妈以前来回擦一样。再过几分钟,书房就干净了。
平时,我总是忙于功课和上课,找不到时间帮父母做家务。只有在这个寒假里,我才有时间帮妈妈做家务。这也算是寒假最大的收获了。你知道我得到了什么吗?