三年级的收获作文
前天放学回家的路上,我突然发现路边有几个很小的萝卜,便和兔兔约定,下午把这些小萝卜种在我们家的后院里。
回家后,我们把书包放下,便开始了种萝卜。我们先选了一块自认为不错的地,清除了垃圾、石块。然后,又倒了点儿水,把这里的土湿润了一下,以便一会儿种萝卜,我们又看了一下萝卜的长短、粗细,以免给萝卜挖得坑太大或太小。然后,我们又挖了几个坑,把一个个萝卜小心地种入坑里。后来,又去找了些枯了的叶子,作为它们的腐植质,又给它们浇了几勺水,然后就向家走去。
这时,兔兔突然被什么东西绊了一下,她仔细一看,原来是一个海螺,我也赶快凑过去,哇!这里居然有不少海螺,我们分头找起来,我在萝卜地边发现了一大堆海螺,便开心地捡起来,回家一数,一共有十六个,它们都是青海螺,个个都很漂亮,我爱不释手。
种萝卜竟然还能捡到海螺,这真是意外的收获。想想今天的开心事,我心里美滋滋的。