春雨作文
寒冬已过,暖春将至,我们也准备要从云朵姐姐的怀抱中脱离,飘到人间滋润花草,湿润天地了。
首先我们来到了花园。我们到了后一看,花园里一片荒凉,想来是在冬日饱受寒风摧残吧。我们飘飘洒洒地落入每一亩土地,每一颗种子里。不久,一小颗嫩芽儿破土而出,接下来,一颗颗嫩绿的嫩芽儿纷纷从泥土中探出头来。嫩芽儿感激地对我们说:“谢谢你们!春雨妹妹,请你们替我们给麦苗弟弟们问好。”
接下来我们来到了麦地,麦地都被勤劳的农民爷爷撒下了种子,种子们期盼地对我们说:“春雨姐姐,请你们快些落下来吧,我们好渴呀!”我们笑着落了下去,麦种弟弟们一个个都努力发芽,好似在倾吐刚刚解渴的欢悦。麦种们感激地对我们说:“谢谢你们!”我们笑着说:“不用谢,这是我们该做的。嫩芽儿哥哥让我们向你们问好呢!”
最后我们来到了最后的地点——杨柳河。顾名思义,就是一条一旁种了杨柳的小河。当我们来到,只见杨柳姐姐的绿发完全不见了,取而代之的是光秃秃的枝条,我们心疼极了,杨柳姐姐原来的一头绿发是多么美丽啊,如今被寒风折磨的只剩下枝条了。我们纷纷依附在杨柳姐姐的枝条上,很快,杨柳姐姐的绿发又长出来了,我们高兴地在她旁边跳来跳去。
雨停了,我们又躲回云朵姐姐怀中,静待下次的再见。