春雨作文
春天的花,是美丽迷人的;春天的云,是变幻莫测的;春天的风,是柔和温暖的。但我最喜欢的,还是那淅淅沥沥的春雨。
春天是万物生长的季节。那丝丝点点的牛毛细雨,无声无息地蹦在地面上,钻进大地母亲的怀抱,滋润着干裂的泥土,给春天注入了新的活力。俗话说,春雨贵如油。植物贪婪地吮吸着大地母亲甘甜的乳汁,吐出嫩绿的叶子,展开鲜艳的花朵,装扮着春天的大地。人们赞美鲜花,赞美绿叶,可又有谁想到那名不见经传的春雨呢?但他毫无怨言,还是默默地奉献自己,直到最后的一点一滴,为五彩缤纷的大地尽心尽力。
听,春雨来了,它落在湖面上,哗哗沙沙,拨动了春姑娘的小提琴,打碎了小鱼儿晶莹剔透的大镜子。春雨落在屋檐上,叮咚叮咚,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从鼓中传出来,咕噜噜从房顶滚下来,马上连成一串,闪烁着五彩光芒的珍珠项链,一下子又汇成一条清澈的小溪。春雨落在树丛里,噼噼啪啪,敲响了春姑娘的小铜锣。在叶新汇成一口小巧玲珑的小潭,"哗”的一声,叶儿翻了,小潭不见了,留下的是一片光洁,他带走了蒙在叶子上的尘土,使绿叶重新焕发出青春的灿烂光彩。春雨落在花朵上,滴滴答答,弹出了春姑娘的《春之舞》,动听的乐声比银铃还要清脆。春雨就像一个神秘的音乐家,奏出一只只交响乐。
我愿做一滴小小的春雨。