春雨作文
天上下着蒙蒙细雨,落在了无边无际的大路上。房子在细雨中若隐若现,显得特别神秘。
到处是雨落在地上的声音,时不时还传来几声雷鸣,这就是春季的象征啊!雨漫过了台阶,涨上了几厘米,但雷声已经戛然而止,雨的落地声也渐渐停息了。 雨过天晴,到处春意盎然,花草上有几颗露珠,花草显得生机勃勃,有一种活力无限的感觉。
天空中划过一道彩虹,为天空增添了不少的色彩,单调的天空一下子生动起来了。拨开又厚又黑的乌云,金灿灿的太阳又回到了它的职位上,又开始默默地奉献。
天空传来了几声鸟鸣,柔和而又优美,仿佛在倾诉自己的快乐和忧伤,鸟儿可真是天生的艺术家,全身都是艺术的细胞。
车在雨后飞驰着,为城市增添了几分韵味,把城市衬托的更为美丽。
雨水冲走了前几天留下了的垃圾和灰尘,地面立即焕然一新。雨水冲走了枯枝落叶,是花草更加鲜艳。
干下完雨的地面,又湿又滑,热气从地下冒出来,让空气变得很闷,但是,看到这么美丽的景物,也变忘记了这沉闷的感觉。
看着看着,我入迷了,忘记了现实,忘记了自己。忽然,天空传来了“轰隆隆”“轰隆隆”的雷声,雨又无声无息的下了起来。原先是蒙蒙细雨,后来便是倾盆大雨。雨落在玻璃上,雷声也没有停息,雨声和雷声发出了悦耳的交响曲。
也不知过了多久,又停了。就这样时而停、时而下,重复着刚才的规律。
这就是春雨,这就是美丽而又悦耳的春雨啊!