春雨作文
下雨了,第一场春雨终于来了!
听!是风,他蹦蹦跳跳的,吹着轻快的口哨,向人们宣告春雨的到来。
看!是云,他披上优雅的黑色礼服,像绅士一样对人们微笑。
闻!是空气,不复冬日冰冷,竟沁人心脾。哦!是因为春风吗?
没有冬雨的利索,也没有夏雨的狂躁,只有着唤醒生命的活力。
当第一颗雨滴拍打在地面上,一场盛大的音乐会开始了演奏!
“哒哒……”春雨像变戏法似的,地面上染上朵朵白花。大地万物不约而同地被唤醒,小草好奇的抬起头,大树伸长了脖子,孩子们在屋檐下摊出双手拢在一起,要接住这来自天上的礼物!
不知从何时开始,乐器换成了更宏伟的——“哗啦啦……”大地高兴的敞开怀抱,贪婪地吸着这甘甜的乳汁。柳树可乐了,纤细的腰肢扭个不停,一头青青的长辫,在空中舞动。
但没过一会儿,春雨又缓了。完了?不,这就是春雨的节奏——绵绵连连。
有无知的小孩,以为是雨罢了,欢欢喜喜地在路上你追我逐。当春雨再入高潮,小孩们就好像被泼了一桶水,成了“落汤鸡”。
大自然是个神奇的指挥家,在天地间演奏了一场浩大的乐章。
雨毕。万物复苏,生机勃勃。水更清了,柳更绿了,草更茂了。天空多了一分清爽,太阳又增一丝妩媚。几只风筝窜上了天空,笑语陡增……