春雨作文
我爱春天身姿婆娑的杨柳,我爱春天娇艳欲滴的花儿,我爱春天活泼欢乐的小动物,但我更爱这春天濛濛的细雨!
“嘀嗒,嘀嗒……”窗外淅淅沥沥地下起雨来,敲打在窗户上,像是一首美妙的乐曲。一听到下雨声,我就趴到窗户上听着那叮叮咚咚的雨声,看着那一串串断了线的珠子噼里啪啦落下来。
远远望去,春雨落在了麦田里,麦苗点头微笑说道:“谢谢你,春雨,给了我滋润的雨水,为我带来了春的力量!”春雨洒在了花瓣上,晶莹剔透的水珠害羞得躲进了花蕊里。春雨又飘向荷塘,仿佛在一簇簇刚冒出尖尖角的荷叶中玩着捉迷藏。
瞧,那一群群的小朋友在雨里奔跑着,欢呼着,仿佛置身于乐园之中,那花花绿绿的雨伞,瞬间形成了一座美丽的“移动花园“。我也总不能一直呆呆地站在窗台上看着他们玩吧!于是,我穿着雨衣,拿起雨伞,飞速地冲进雨中,脚下的水滩漾出一圈圈的花纹。
不知不觉地,我来到树下,看着小昆虫们都在匆匆忙忙找位置躲雨呢!我又跑到广场上,许多的小朋友仰着头,张开嘴巴接着这天上降下的甘露。还有成群的小狗在雨中欢快地奔跑着,好像在说:“啊!在雨中奔跑真是太凉爽了,身上都是凉滋滋的。”
雨停了,院里的花草焕然一新。春雨,给了我无穷无尽的快乐,我爱你!春雨!