春雨作文
突然的失聪,使美妙的歌声,钢琴的奏鸣,幽咽的山溪,宛转的莺语与我渐去渐远。但我独行在无声的世界里,却发现“无声”常常向我们诠释着生活的真谛……。
——题记
乍暖轻寒之时,你踏着残雪,在静寂的夜里,无声无息地来了。
只是在清晨,人们才看到远处重峦叠嶂烟雾一色。阳光刚刚透出晨曦时,始显出朦胧苍翠的山色。
携着一丝凉意的风,从湿漉漉的空气中传来了遥远的思念。它轻轻地推开我思绪的窗棂,于是,如涓涓细丝的春雨,在我心灵的宣纸上浸润。我不觉点燃了一支烟,凭窗远眺。那清晰或模糊的面孔,那铭骨或疏远的往事,在袅袅青烟里一一浮现。我惊异地发现,春雨沁入流年岁月,竟然使恩怨情仇尽在一笑中释然。
春雨喲,你如润如酥,轻吻着耕牛银犁后大地那干涸的双唇。
春雨喲,你悄然洗去冬日的残迹。经历了酷寒的树梢绽出了黄绿色的芽苞,向人们诉说春的希望;卵石下的小草从石缝中挤出,开始编织绿色的梦幻;淙淙小溪,也似水柔情,从山口汨汨流出……。
春雨喲,你不像夏日霹雳惊雷后霶霈暴雨,让人心有余惧;你也不似缠绵秋雨,常与梧桐落叶为伴,凄迷中勾起孤寂人百般思绪。
春雨喲,你毫无倦意地抚慰万物和人们心灵的创伤。你是圣霖,还是宇宙爱的使者?
可有谁知道,你是饱经霜寒而凝聚成的泪水……。