春雨作文
春雨,是春天的象征。也是春天的前奏,大家都怀着激动地心情,准备目睹这一时刻。
很快天上的白云已经散去,而乌云渐渐笼罩下来,天地间就只有一片黑色。
“轰”随着恍如炮声的一声巨雷之后,霎时间,那雨滴犹如一支支离弦的箭一般,飞泻下来。雨滴打在了地上发出了“啪啪啪”的声音。四处茫茫一片,不知是起了一层白雾,还是那可爱的雨滴把天地间染成白色的了。路人打着雨伞,穿着雨衣,凝望着这春雨。一群调皮孩子们却高兴的不得了,他们不顾弄湿自己的衣服,在地上跑来跑去,踩着那些水洼,为春雨添加了生机。而风就像一个指挥官,你看,风向渐渐改变,雨滴们也就像一个个训练有素的士兵随着风的命令也改变了方向。慢慢的春雨进入高潮,天空中电闪雷鸣,雨滴渐渐的增多了,天地间春的气息也增多了,我想睡在地底下的青蛙,蛇应该也都感觉到这一个信号了吧。
我把手伸出窗外,雨滴打在了我手上,凉凉的,但不像夏天的暴雨那么疼,也不像秋天的雨那么柔软,是一种不轻也不重的感觉。天上的乌云好像已经发泄完毕,渐渐散开,雨滴的数量也渐渐减少,慢慢的,天空中已经是一片彩云,而旁边是一个又圆又大的太阳,春天已经来了!
春雨让动物们醒来了,让花朵们露出美丽的笑脸了,让万物都复苏了,春雨也奏响了春天的乐章!