“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”这是诗人刘禹锡眼中的秋天;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这是诗人杜牧眼里的秋天,而在我的眼中的秋天,是硕果累累的,也是香飘四野的。
秋天在一片火红的枫叶上,一阵风拂过,许多枫叶便从树上飘落下来,犹如一只只红色的蝴蝶漫天飞舞,真是可爱极了!
秋天在一片片金黄的稻田里,一阵风拂过,稻田里的麦穗便剧烈地摇晃起来,犹如一片金黄的海洋在沸腾。麦穗真是姿态万千,有的笔直地站着,犹如一个意志坚定的士兵在眺望远方;有的则弯曲着,像一位年迈的老人佝偻着身子。
秋天在农民伯伯和蔼的笑容里,果园里飘来一阵芳香,你瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一朵朵红云飘落在枝头;橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,带着脸上的微笑,在微风中摇晃;一个个黄澄澄、金灿灿的菠萝,似珍珠般井然有序地排列着,真是一副和谐的画面!农民伯伯把这些美味的水果都装在篮子里,他们的笑声还在果园里飘荡,久久不肯散去。
秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将月光和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。