如果上帝给世人一个重新投胎的机会,你希望成为谁呢?李白,我会选择成为你。
因为你非常有才华。
你处于盛唐时期,又是浪漫主义诗人,诗多写祖国山河和美丽的自然风光,既豪迈奔放,又清新飘逸,加之想象丰富,语言轻快,常让我觉得自己身处大自然中。正如你在《梦游天老》中写到“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”让我觉得自己似乎正处在那样一个情境之中,享受自然赐予我的美好。
我相信,在你写诗的时候,心中充满着对大自然的赞美和感激。用心感受,用心创作。
因为你的用心,世人称你为“诗仙”,贺知章誉你为“谪仙人”,杜甫赞你“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”。这些足以证明你才华横溢。
所以,我很仰慕你,仰慕你的用心,仰慕你的才华。
我想成为你,还因为你正直,随心追逐自由。
盛唐时期,有许多门第荫封而享高官厚禄的权豪势要,你不但不趋炎附势、阿谀逢迎,还投以强烈的鄙视。而且你还不服于封建礼教的束缚,用狂放不羁的态度来追逐属于自己的自由。
你的正直,自由在任何时代都是人们所希望看到的社会景象。我的时代,也需要你这样的人。
所以,我很佩服你,在洪潮中保持自己的清流。
我相信,不愿紧跟队列的人,一定听到了另一种鼓点。
李白,我想成为你。如果我是你,我会选择你所选择的前方,沿着你的脚印,保持着自我和正直,越过高山大海,追逐属于自己的未来!