我的故乡在夏津,夏津素有“银城”之称,因为那里主要生产棉花,到了收获的季节,满地的棉花像雪地一样,雪白雪白的。
春天,万物苏醒了,奶奶将种子播洒在地里,施肥、松土然后盖上保温膜,一星期以后,小苗儿长出来了,为了让它们接受阳光的照晒,在有苗儿的地方,将保温膜弄破,苗儿就渐渐的长出了小芽,借着春雨的沐浴茁壮成长。
夏天,苗儿长到一米多高了,全身开满了花,红的、黄的、白的、粉红的一茬一茬的,五颜六色的棉花地变成了花的海洋,慢慢的花儿少了,绿色的棉桃挂满了枝头,一串串的像一个个陀螺。
秋天,棉桃变成浅红色的了,随着气温下降,叶子黄了,棉桃张开嘴巴,吐出白白的棉絮,棉朵越开越多,从上到下,都变成白色的了,就像银花洒落到田间。收获的季节到了,大人们争先恐后的去采摘,家里的棉花已经堆成了小山。
冬天,叶子都落下来了,地里只有光秃秃的棉花柴了,它是冬天取暖的材料。
这就是我的故乡,它是一副美丽的画卷。