哥哥五年级作文
我们班的班主任,他是一位男老师,他年纪轻轻,很招人喜欢,年级组的老师、学校的领导都亲切地叫他小杜。他就是我们班那人见人爱的大哥哥——杜老师。
在课上,他的一言一语都吸引着我们,因为在他的课上,你不会觉得无趣,反而你很愿意上他的课,他讲课,不会让你死记硬背,也不会没完没了的批评你,他会让你自己思考,鼓励你,他的话,会让你想说什么说什么,一点都不拘束,像在课下和同学聊天一样。他喜欢写作,经常教我们写作文的方法,也常常让我们自己尝试着写作,没有同学讨厌他。因此,我们班的成绩总是名列前茅。
而在课下,他和我们一起玩儿,成了我们班的大哥哥,别班眼中的孩子王。他用孩子的方式,教给我们许多,也给予我们许多,精神上的、物质上的,让我们在学校里感受到前所未有的温暖。
他就是我们班的老师,我们亲爱的大哥哥,他的一言一行、一举一动,都深深地感动着我们魅力一班的所有学生,他就是我们最爱的老师——杜老师!