每一年,每一天,每一分,每一秒……时间就这样伴随着我悄悄地成长。每一次,每一点;每颗心,每句话……都是妈妈伴随着我,让我快乐地成长。
在妈妈爬满皱纹的脸上,我看出妈妈的辛劳;在妈妈粗糙的手上,我看出妈妈的奉献;在妈妈的汗水中,我看出妈妈的付出。
我的性格活泼,时不时爱闯点小祸。有一次,我在家里看电视广告——洗衣粉的泡沫中映射出娃娃,于是我灵机一动,就把家里的洗衣粉全部倒在地上,用细嫩的小手左一抓,右一捞,不但没有抓住,反而弄得到处都是。妈妈走过来,我知道自己犯下大错,我低着头忐忑不安地说:“妈妈……我……我……错了……”妈妈温柔地抚摸着我的头,说:“乖,你没有做错,你看地板脏了,不该洗洗澡吗?”我似乎从忐忑,自责所笼罩的黑暗中看到了一丝阳光,我的唇角也向上微微翘起……
长大后,我才知道,妈妈为了打扫,连午饭都没来得及吃。如果换做其他妈妈,肯定已经怒火朝天了吧。
这,就是我那与众不同的妈妈……