校园,是我们的第二个家,在这里,春天鸟语花香;夏天绿树成荫;秋天鲜果飘香;冬天白雪一片。啊!校园是多么的有魅力!可是,在四季中,最美丽的还是春天,不信,跟我一起去看看吧!
刚走进大门,你便会发现陶行知雕塑下的花在春姑娘的吹动下,向你频频点头,似乎对你说:“欢迎来到十六小!”再往前一直走,就到了小树林,松树有许多,翠绿翠绿的,远远望去,小树林就像一片绿色的海洋。小树林中还有许多花儿:牡丹、百合、迎春花……红的、黄的、白的、粉的、……五彩缤纷!它们散发出许多迷人的清香,引来了许多蝴蝶、蜜蜂围着它们“跳舞”。在小树林旁边,有一条长廊,长廊的顶上长满了紫藤,当它开花时,长廊上就像挂满了紫色的风铃,小学生们都喜欢到长廊的石椅上坐下,玩游戏,所以每到下课,长廊就充满了欢声笑语。
啊!春天的校园是多么生机勃勃!啊!春天的校园是多么美好!