今天我跟电脑下象棋,我满脑子都知道吃我的东西,比如说我的“车”往前走一步,它的炮就会把我的马给干掉。而我往右边走,它又把我的炮给吃了,最后虽然是我的“车”把它干掉了,但是我也损失了炮、马,所以我是不会下这种棋的。我先上我的马,然后再上“车”,这样它就吃不了我的“车”了。
我还想到了,它会怎么样吃,我先摆一个要吃他兵的样子,他的马就上来准备吃我的兵。可我也不会下这种棋的,它还会有一种吃我棋子的方法,但是他也损失个兵,我也损失个兵。我还是做出要吃它兵的样子,但它也做一个要吃我兵的样子,我毫不理会,把它的兵给干掉了,它就以牙还牙,也把我的兵给干掉了。为解决经常被别人吃子的问题,我想了整整的一个暑假,可是我还是想不出来,这可怎么办呢?这时我突然想,如果叫哥哥来下怎么样呢,他不是技术高嘛!结果他打呀,刚吃了两个炮就败了下来,就再接再厉了。我爸呢,就更惨了,别看他技术高,你知道他只吃了几个子就认输了吗?那就是一个“车”,对让把它一个“车”吃掉,他就败下阵来。
看来咱们家没有一个人能打败电脑哇!