三年级夜作文
不知不觉中又到了花好月圆时:菊花开了,桂花香了,月亮也圆了……不禁让人想起张九龄的“海上生明月,天涯共此时”。
八月十五的天,总是让人感觉如此舒服,微风拂面;八月十五的夜,皎洁的月亮悬挂在天边,圆圆的,像一个大大的圆盘,把整个大地照的格外明亮。这一晚,我仿佛看见了一个魁梧的身影挥舞着一把大斧,在月宫下的桂花树旁执著的做些什么;一个体态轻盈的女子,轻抚着怀中的兔子,静静地看着…我们一家四口坐在后院,仰望着天空,惬意的享受着这一切。这时,爸爸提议我们几人来说说关于月亮的诗句。我脱口而出:“举杯邀明月,对影成三人。”姐姐信心满满地说道:“我也来一句,明月几时有,把酒问青天。”听完姐姐的吟诵,我的小暴脾气上来了,心想:可不能输给姐姐啊,这多丢脸。于是,我想了想,接着说:“小时不识月,呼作白玉盘。”这下可好了,姐姐也不肯作罢。就这样我们诵着诗句,伴着月光,你一言我一语,说的不亦乐乎。
欢乐的时光总是像被施了魔法一样,伴随着月光,走得悄无声息。我们收拾好东西和这美景依依不舍的说了再见……