三年级夜作文
一觉醒来,拉开窗帘,透过窗户往外望去,到处银装素裹。哇,好大的雪!天气预报可真灵,一夜间就下了一场这么大的雪,鹅毛大雪从天而降,好像一个个活泼的小精灵在空中翩翩起舞,汽车都戴上了雪白的帽子,公路铺上了白地毯,房屋和树木都穿上了白色的西装。
白雪,让人爱不释手,是我梦寐以求的景象。我可以堆雪人、打雪仗咯!我兴奋极了。
这本来应该是件美好的事,可它也带来了无尽的灾难。
现在,正临近春节,很多航班因这场大雪而取消了。公路上到处都是积雪,很多车站也取消了很多班次,对那些背井离乡的工人们带来了很多的不便。
大雪连续下了两天,清晨上学路上,马路边到处都是厚厚的积雪,树枝被雪压弯了腰,灌木丛上盖着大约10cm厚的被子。咦?马路中间怎么没有雪呢?我环顾四周,原来是环卫工人和交警叔叔们的杰作呀!环卫工人们穿着橙色的衣服,交警们穿着绿色的衣服,黑色的裤子,戴着一顶扁平的帽子,穿着一双雨靴,只见他们顶着寒风,手拿着铲子用力往下铲去,一大块一大块的雪就被运到了马路边。不一会儿,在几十名铲雪工人的努力下,马路渐渐的现出了原形。
马路边还有一些热心群众,推着小推车为铲雪的人送上热腾腾的一碗粥、一杯水、一个包子……
晚上在新闻中看到报道,原来这些环卫工人和交警叔叔们在我们还在熟睡的时候就已经开始了他们的“作业”——铲雪。为了保证我们早晨出行安全无阻,他们是那么的无私奉献啊!辛苦你们了。
正是有了这些困难,才让我们看到了人与人之间的关爱与帮助。大雪无情人有情,感谢这群“可爱的人”!