读三年级作文
一本好书,如同一位良师,一盏明灯,一杯沁人心脾的绿茶,我们在这一次次阅读中学习,领悟……
这一本本书籍中,让我印象最深的还是《学习也可以很快乐》,使我受益最深的还是《西游记》,另我最爱不释手的还是《窗边的小豆豆》……
每天,我尽情遨游在书的海洋之中,漫步在书籍世界中,聆听着书的声音。在书中我结识了许多伙伴:天真可爱的小豆豆,乐于帮助的马小跳,粗心大意的“没头脑”,古灵精怪的马思琪……
每当我翻开一本本书时,我便会不由自主的被它吸引,走入情节之中。与唐僧西天取经,和麦克布卡一起冒险,跟H4一起玩耍,一次次阅读使我不断成长,使我更开朗更快乐。
在书中,我知道了要学会自我激励;明白了什么叫作“赠人玫瑰,手有余香”;懂得了要学会体谅父母,并且学到了许多文学知识,历史知识,天文知识,还有很多,生活常识,民俗风情。
在这一次次阅读中我不断成长,不断磨练,不断享受这场精神盛宴带给我的快乐。
阅读对我的重要性,如同餐桌上的米饭一般,它的益处也如同米饭一样……