读三年级作文
小文说话有些结巴。他最害怕朗读。自从那次语文课上,老师请他朗读课文,受到同学们的嘲笑后,她下定决心学会朗读。
有一天小文问爸爸妈妈。爸爸妈妈说:“以后要在家里多朗读课文。”听爸爸妈妈的话,小文下定了决心。
小文问同桌,“什么时候我才不会结巴呢?”同桌说,“你在语文课上要好好朗读课文。”听了同桌的话,小文决定以后要多朗读课文。
小文问组长:“什么时候我才不会被同学嘲笑呀?”组长说:“你以后要多朗读课文或多背诵一些课文。”听了组长的话,小文决定以后要多读多背。
小文问班长:“我什么时候才会流畅地读书呢?”班长说:“你每天要多朗读课文,多增长见识,才能会读书。”听了班长的话,小文决定要坚持读书,增长见识。
小文问朋友,“朋友,我什么时候会怎样读点好书、背点课文、多学点知识呢?”朋友说:“你要专心读书,多背课文,多学点知识才会有用处。”
听了朋友的话,小文决定以后要努力读书,多背课文,多学知识,大声地朗读课文来面对同学们的嘲笑。
小文问语文课代表。语文课代表说:“你要多朗读课文,多背诵课文,多记课文才会读到好书。”听了语文课代表的话,小文下定决心要听课代表的话认真朗读课文。
慢慢地,小文终于学会怎样读书了。说话也不会结巴了,心里无比愉悦。