80后和90后的我们高二作文
看到桌子上老妈新买的柑橘,心里高兴不已,便随手拿了一个看起来最好看的柑橘,当我掰开一看,里面的果肉却非常的小,我并不在意,咬了一口,涩涩的味道在口中蔓延,好难吃呀!我把那中看不中吃的柑橘扔了。当它落进垃圾桶时,脑中一闪而过一个成语——金玉其外,败絮其中。是呀!我不由感叹道:现在世上,有多少表里不一的事物呢?我们90后中也有表里不一的人,但也不是所有的人,也许我们90后和80后都存在着或多或的缺点,但我们也在不停的努力改正,我们的未来也是充满希望的,为了自己的未来,无论多么辛苦,多么艰难,我都不会退缩的。
面对现在的竞争,无论在社会上,还是在学校中,我们都会发现理想很丰满,而现实很骨感,可是我们却在不断的拼搏和努力前进,所以在80后和90后身上有着奋斗的光芒,尽管如此,依然有人对还是孩子的我们报以轻视的态度,非主流是让很多人无法理解,但并不是所有90后都是如此,现实的残酷会让我们退缩,即使它也在鞭策着我们,让我们努力着。
达尔文的孩子在一个公司工作时,因为出色而遭到了同事的排挤和讽刺,在他沮丧时,父亲达尔文对他说,树上的一只虫子有许多的天敌,大概有800多种鸟类和昆虫可以轻而易举的把它吃掉。一只鸟的天敌也有20多种,但豹子的天敌却一个也没有。因为豹子很强大,没有动物敢吃它,而你就是那时小虫子,任何动物都可以吃到你。孩子听完后明白了,想要不被排挤和讽刺,就要变得很强大。后来,他成为了公司的老总。现在的我们就是那虫子,只有不断前进才能不被吃到,这是我们的生存法则。
我们在人生中也会经历许多挫折,面对挫折,你会怎么做呢?
一个年轻人在创业过程中遇到了第一次挫折,他很难过时,妈妈给他打电话说有一个惊喜在等他,让他马上到咖啡屋来。他听完后想马上飞到母亲的身边,扑到她怀里向她诉苦。当他赶到咖啡屋时,他惊呆了,有许多小姐向他献花,他的母亲向他欣喜的说道:“恭喜你,经历了创业的第一次挫折!”他的同学和老师都在那里向他祝贺,看着大家真诚的笑容,他又鼓起了在创业的信心!挫折虽然可怕,但重要的是我们的心态
80后和90后的我们,不是退缩的人,而是真实的、努力的、自信的人,我们会成为社会的强者。