问我是谁?我是一只深蓝的小猫,别人都叫我蓝潇潇。
故事开始是个悲惨的秋天。主人不知为什么不理我了,还不给我饭吃,打算饿死我不成?正饿的我前胸贴后背时,一只小鸟飞到我面前,天助我也!!一跃就越过了阳台,“喵呜~”凄惨叫起,希望主人能救我,确实空想…眼皮顶不住了,慢慢合上了眼睛。
刺眼的阳光让我忍不住背对她,好好睡个觉,当前最重要的事情。却有一个声音令我烦躁:“老大,快醒醒,你被打回原形了?”
我懒得理他,换个姿势继续睡。他见我不起来就一直摇,我不耐烦的张开眼睛,想给他一爪子。前头没有人,只有一只白色的乌鸦,至于他怎么会人类的语言…管他呢。
看着他白白嫩嫩的。吃了它才是要紧事呢!我伸出锐利的爪子准备给他致命一击,白乌鸦轻易闪过,自己不知何时威力这么大,双手碰到地上瞬间出了个大坑。
白乌鸦飞到树上,问:“老大,就算我不救你你也不能杀了我啊。”我不甘心,想爬到树上,呼~又被我吓飞了。
“老大冷静啊。”那只乌鸦说。他被一缕青烟围住,待烟雾消散时,只看到了一个人。
那男人长的挺俊的,银色长发用红绳扎了起来,一身宽松的白袍,瓜子脸上有着一双柳叶眉,高挺的鼻子和略微小的嘴,有些辨不出雌雄。不过在我们猫的眼里,不过是两只眼睛一个鼻子一张嘴巴的普通人罢了。
不过,这关我什么事?重要的是,我的食物去哪儿了?
还没缓过神来,少年冲我大叫:“老大,你到底搞什么鬼?”
听着他没完没了的说话,我终于怒了,大声还道:“我不是鬼,是猫!”奇怪?我被自己吓到,猫怎么能说人话呢?
我的脑海里浮现出我未曾见过的画面,断断续续,头疼让我在地上不停打滚,少年见了急忙把我抱入怀中,帮我揉太阳穴。抚慰道:“没事吧?”我摇摇头,脑袋也缓和了许多。
他紧抱着我让我有些呼吸困难,我想挣脱开,却不能。我直接一口咬在少年的手臂上,顿时鲜血直流。少年松开了手查看自己的伤势,我趁机逃脱,他没有追我,只是有些吃惊,似乎有些吃惊?