三年级小实验作文
星期天,我和姐姐准备做简易的滤水器实验。
简易的滤水器制作非常简单,首先,准备塑料滴水盖一个,细砂,黄泥,小石粒,活性炭各一小包,过滤棉布2块,1个塑料瓶,一把剪刀。
先用一把剪刀把塑料瓶剪成两个,瓶口装上塑料滴水盖。然后,倒出小石粒的三分之一,再放一张过滤布,再放细砂一包,再放一包活性炭。最后,再放三分之二的小石粒,我的心蹦蹦跳跳的,期待着能不能成功?再放一张过滤布,加上黄泥水。一个简易滤水器就这么完成了。
接着,我要做的事就只有等待,过了几十分钟,我看着泥水变成了比较清澈的泥水。不过,这是什么原理呢?我查了百度,才知道是通过一层一层的过滤硬件把设备中的杂质过滤掉。