三年级小实验作文
今天,我走进教室,只看讲台上放着一个鸡蛋、一杯清水、一双筷子和一袋盐,同学们都好奇极了,想:今天作文课变成实验课吗?
老师说:“今天,我们来做个实验。”大家一听都兴高采烈地在座位上手舞足蹈。老师先把鸡蛋放入清水里,鸡蛋像一位潜水员跳入海里慢慢地到了水底,没有浮起来。
老师又加入一些盐,盐像雪一样落入杯子里。老师又拿筷子开始搅拌,鸡蛋又像在水中跳着水中舞,我们笑了笑。可没过一会儿,我们又伤心了,因为鸡蛋没有浮起来。
老师又加入大量盐,水一下变得浑浊了。当盐到杯底时,鸡蛋浮了上去,露出一点小脑袋,像一个潜水员里的氧气没了,要出来呼吸新鲜的氧气。
为什么鸡蛋会浮起来呢?原来在清水里加了盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大了,鸡蛋浮起来了。我也一定要在家里做这个实验,因为它太有趣了。