三年级小实验作文
今天,老师兴致勃勃的走进教师,说:“今天我们来做一次趣味小实验。”
首先拿出一把尺子,接着拿出一张纸把它撕成小小的纸屑,也就是第一步,然后把尺子在头上摩擦,摩擦到尺子发热就可以了,接下来将尺子靠近纸屑。见证奇迹的时候到了,可是第一次我并没有成功,到底是哪里出了问题呢?认真回想老师讲授的步骤后,我觉得可能是我的操作顺序不对导致的,我是先摩擦的尺子然后才撕的纸屑。
带着好奇的问题,我又开始了我的第二次实验旅程,这一次我先撕小纸片,然后再在头上摩擦尺子,并且这一次我要在头上摩擦的时间更久一些,我相信在我的认真操作下,这一次实验一定能够成功,果然这次成功了,我非常高兴而且超级兴奋。
为什么尺子在头上摩擦后会让纸屑吸附在尺子上呢?我百思不得其解。带着这个问题,我上网查阅了相关资料,原来这是由于摩擦起电的科学原理引起的,“真的是太神奇了!”我兴奋的喊出声来。