三年级小实验作文
听说塑料棒能把纸巾吸起来,我想做个实验。
我先准备了一根塑料棒,一张纸巾和一块黑色的毛料布。首先把纸巾撕成碎片。纸巾碎片堆起来就像一座小雪山。我在想,为什么要把好好的纸巾撕碎呢?先不管了。接着我右手拿起细细的塑料棒反复摩擦左手上的毛料布,有点小激动。仔细瞧着,塑料棒像火柴一样。然后,我把塑料棒一点一点地靠近纸巾。奇迹发生了!塑料棒一靠近纸巾,它们就好像好朋友一样抱在了一起,可真好玩啊!可为什么塑料棒能把纸巾吸起来呢?我查了下百度才知道,原来是通过摩擦的方式使得物体带上电荷。
啊!这可真是一项十分有趣又能学到知识的实验!