三年级小实验作文
“老师!你没招使了吧!”咦?这个声音是从哪里传来的?原来是3号教室正在做鸡蛋浮起来的实验呀!让我们一起去看看吧!
实验开始了。同学们目不转睛地盯着老师,只见老师从桌子上拿起一枚鸡蛋,小心翼翼地投入装满水的玻璃杯里。那鸡蛋像一位跳水运动员跳进杯中,晃悠悠地沉入杯底纹丝不动。同学们纷纷议论开来:“不是说鸡蛋会浮起来吗?”“老师你是骗子吗?”老师不慌不忙地说:“别着急,心急吃不了热豆腐!”
说完老师先把鸡蛋拿了出来,又从桌子底下拿出食盐,放入水中。用筷子不停地搅拌,等食盐充分溶解后再把鸡蛋轻轻放进去。只见那鸡蛋在水中弹了一下,就慢悠悠地向上浮,露出了一点小脑袋,就像一位潜水员露出水面来透气。同学们目瞪口呆,老师笑着为我们解答疑惑:“因为盐让水的密度变大,浮力也变大了。”
经过这次有趣的实验,我发现生活中处处有科学奥秘,它们正在等我们去发现。