三年级小实验作文
生活中与科学是息息相关,只要我们留心观察,就会发现,生活中有许多许多秘密。
今天晴空万里,很合适做一个实验,我和妈妈想了想,做一个盐立鸡蛋,我很好奇!所以,我跟妈妈回家了。
我要做一个小实验,首先我们要准备一个鸡蛋和一小点食用盐,还有一个备用鸡蛋。
首先把没放盐的鸡蛋立起来,哎呀!破列开来,蛋黃和蛋白流了出来,把桌子丢的没桌乱七八糟的,把桌子上面清理干净,把盐洒在放鸡蛋的位置,鸡蛋就这么立了起来,三二一放,鸡蛋真的立起来!这真的很成功,因为进过很多的失误,就会成功。
这是一个又开心又快乐的实验!