三年级小实验作文
还记得以前小的时候,老师给我上美术课,一种颜色和一种颜色混合,就变成了其他颜色。多么神奇!颜色和颜色混合还会有哪些奇妙的变化?今天我要做个实验。
我拿起来耀眼的金色颜料,玫瑰花红色颜料和瓦蓝瓦蓝的蓝色颜料等等等等
老师说:“红色和蓝色混合一下就变成了紫色。”我要验证一下。我把两种颜色放在调色盘里,搅了搅。咦,怎么又变成蓝色了,难道我把蓝色颜料多倒了一些。
我又试了一次,结果颜料又变成了红色。难道我又把红色的颜料倒多了?为什么不成功,难道老师说错了?不对呀,老师是不会骗人的。我又试了一次,我小心翼翼地捏紧颜料,一点一点地往外挤,把颜料倒得一样多。果然,出现了紫色,我终于成功了!
听说蓝色加黄色等于绿色,我要来验证。先把颜料倒出来,接着混合一下,最后,真的变成绿色了。
通过这次实验,我明白:不同颜色的颜料混合会变成其他颜色,但因为添加颜料的量不一样,会导致混合颜色的变化。