三年级小实验作文
“叮铃铃——”上课了。
钟老师走了进来,手里端着一碗水,还带来了一盒针,问:“同学们,针能不能浮在水面上呢?”
“可以!不可以……”同学们纷纷议论。教室里顿时热闹起来。
“那我们现场来验证一下吧!”钟老师边说边演示。
“扑通——”一枚绣花针捏在老师的手中,轻轻掉入水面。“哇!”同学们惊讶得张开大嘴,看呆了,简直不敢相信自己的眼睛。
针,真的可以漂在水面上!
同学们也开始分小组进行实验,看着一枚枚细针漂浮在水面上,像一只只小船静静地躺着,还漾起一圈圈细细的波纹,真神奇呀!
“针有轻功吗?”钟老师一一揭开了我们心中的疑惑。
“哦!原来水的表面有张力,是水帮了针的大忙,太神奇了!”我想:生活中一定还有许多秘密,等待着我们去发现呢!