三年级小实验作文
听说小苏打和醋放在一起会出现泡沫,并且还会发出像炒菜一样的声响。真的会那么神奇吗?我决定做个小实验试试看。
做实验当然需要材料啊!于是我拿来了小苏打和食用醋开始做实验。哎呀,小苏打拿少了!我又取了一些小苏打,接着做实验。
先取适量小苏打放在容器内,然后取适量食用醋放在另外一个容器内。最后把醋(或小苏打)慢慢倒在小苏打(或食用醋)上。如果容器里一下子冒出好多棕黄色的泡沫。像可乐一样。还发出像炒菜一样的的声响,那么这说明实验成功啦了!
爸爸说这是跟科学实验有关的化学反应,不可能不成功的。
“如果真是这样,那我的实验不是白做了嘛!”我说。“呃……嗯……”爸爸哑口无言,看样子他不想让我难过。反正实验成功,我还是挺开心。
我喜欢科学,因为它会带给我更多的知识。