风三年级作文
初夏的一个早晨,风妈妈对风说:“妈妈这几天要去姑妈家一趟,您能帮妈妈照看这里吗?”“妈妈,可是我什么也不会啊!”“孩子,你已经长大了,应该试着利用你的能力帮助需要帮助的人了。”说完话,还没等风接茬风妈妈就飞的无影无踪了。
风不知道谁需要帮助,它就沿着山川河流慢慢地寻找。风看到河岸耷拉着脑袋的柳树,它想:我可以让它变得精神点。风使劲一吹,柳树是精神抖擞了。但是,荡起的树枝却惊走了在树上停歇的小鸟。
风又来到草地上,看到一个小女孩在树下看书,它想:我可以让她凉快点。风使劲一吹,小女孩是凉快了,却同时把小女孩手上的书吹得满地打滚。
风又来到明明家,明明的妈妈刚晾上衣服,它想:我可以让衣服干得快一点。风使劲一吹,衣服是干了,却也被吹得四处飘散。
大家都在怪风,还给它起了个外号,叫“调皮的风”。风很沮丧:其实我是想做好事帮助人的,只是没掌握好分寸。要是再给我机会,我相信我会做好的。