风三年级作文
我离开了温暖的家,来到了绿色的军营。神圣的“使命”在召唤,我们在等待血汗。没有空调陪伴,没有家长提问,有的是“魔鬼”训练,有的是如山一般居高临下的教官威严……啊,强风暴来了!
军训第一天,差点受了光荣伤。前几天去军训,不小心摔断了腿,还没结疤!今天在烈日下站了将近4个小时,咸咸的汗水直往疤痕处流。味道又痒又痛,难以忍受。很多时候难过到想哭,甚至叫“报告”退出训练。但是,一次又一次,我咽下了眼里的泪水,到了嘴边又咽了回去,因为我知道,只有坚持,才能战胜困难。每次想退的时候,教官的话都会萦绕在我的耳边:“血与汗不流眼泪,皮与肉不掉队;流血不流泪,受苦才好玩。”就这样,经过五天的训练,我没有倒下,因为信念战胜了身边的困难,意志战胜了自己。
经过这次“露营之旅”,我发现自己长大了,学到了很多东西。我想这就是我们平日里说的。暴风雨后的阳光最明亮。