神奇的三年级作文
今天,老师给我们表演了一场神奇的魔术——火眼金睛
魔术的道具简单至极,四个纸杯(分别编号),一枚硬币。首先蒙住一个人眼睛,另一人把硬币放到其中一个纸杯里,然后让被蒙住眼睛的人猜。
第一回老师让同学将她的眼睛紧紧地捂住,王桐岩将硬币放入二号纸杯里,老师远远的看了看说:“在二号里面”。太神奇了!老师没有看就知道,简直不可思议。有的同学不相信,老师说:“那就再来一回”。同学们异口同声的答应了。
第二回,一个同学跟老师一块出门,王桐岩把硬币放在了三号杯里,老师进来了,我心惊胆战,心想老师会不会又猜对了,果然不出我所料,老师猜中了三号,我惊呆了,老师太神了,不看就能猜中,实在是太神了。
“难道老师真的是像孙悟空一样有神奇的法术吗?哈哈,你们猜到了吗?”老师笑眯眯的问我们,在我们一双双充满疑惑的目光中,老师告诉了我们答案。原来她事先和王桐岩约定好暗号,当老师问放好了吗,如果放在一号杯就说“好”,如果是二号杯子就说“好了”,三号杯子就是“放好了”,四号杯子就是“已经放好”。
魔术世界真是奇妙无穷啊!