从前,有一个文具王国,在那里有许多文具,比如:直尺、铅笔、橡皮、中性笔、钢笔……
一天铅笔来到橡皮的家,怒气冲冲地说:“臭橡皮,凭什么你就可以擦掉我,我们明天决斗吧!”橡皮却心平气和地说:“何必要这样呢?我们还是和好吧!”“我不!不管怎样,明天你都得和我决斗!”铅笔说。橡皮没有办法只好同意了。
第二天到了,橡皮来到决斗现场,铅笔早已在这等候多时了。“臭橡皮,怎么现在才来?我们开始决斗吧!”铅笔说。决斗开始了,铅笔在纸上画了一个圈、两个圈、三个圈……结果都被橡皮擦掉了,之后不管铅笔怎么画,橡皮就怎么擦,最后铅笔短得只有五厘米了,“呜,呜,呜,我怎么变得这么短了,呜,呜,呜”铅笔哭着说。橡皮说“我的诞生是为了改正你的错误,不能觉得别人是故意惹你,那样就不会有人和你做朋友了,我们和好吧!”“谢谢,从今天起我们就是好朋友了。”铅笔擦擦眼泪说。
从此以后,铅笔和橡皮成为了文具王国里最要好的朋友。