我的校园三年级作文
一踏入新校区大门,一幢红砖砌成的教学楼映入眼帘,它静默地站立在村口的三岔路旁,注视着我们上学的身影,听着琅琅的读书声,在墨黑的夜色中沉睡。我们终于不用再拘于旧校区那面积窄小的教室,终于能尽情徜徉在知识的海洋,终于能驰骋在宽敞的教学楼。再往前走几米,你就能看见一块花圃,它被教学楼紧紧环抱着,一簇簇娇艳欲滴的花,一棵棵生机勃勃的树,芳香四溢,美极了!教学楼前一排排整齐的树木也吸引着我们,相比旧校区的树木,它们的精气神十足,犹如士兵坚守在自己的岗位上,忍受着风吹雨淋,为教学楼遮风挡阳,功不可没。
成群的樱花树沐浴在阳光下,默默吮吸着露水在龙樱园里茁壮成长;200m的跑道代替了狭短的几十米的操场,偌大的教学楼代替了老旧的“危楼”,课桌椅不再陈旧生锈,功能室设备不再是单一简陋……新校区的一切都是那么美不胜收,又是那么令人神往。