三年级土豆作文
又是一个快乐的星期天,今天我要大显身手了--做一盘土豆丝。
首先,我拿起一个又大又圆的土豆,心想这“娃娃”要被我干掉了,真有点不舍得啊!先用刨刀给土豆削皮,再把它放到水里洗干净。拿出来后,放在案板上准备把它切成丝,它好像知道要被我杀了,就东跑跑,西溜溜的。我学着妈妈的样子,按住土豆的一边,先在中间来个一分为二,接着翻个身再切成一片片,然后切成一条条的丝,不过一条大,一条小的。
开始炒了,妈妈把油放锅里,油热的时候,我把土豆丝到进锅里,噼里啪啦,吓了我一条。我用锅铲翻了翻,再放进青椒,盖上锅盖。过了几分钟,我想应该熟了,我把盐、鸡精等调料放进去,炒了炒。一盘香喷喷的土豆丝出炉了。
我吃着自己做的土豆丝,味道好极了。通过炒土豆丝这件事情,我终于知道妈妈有多辛苦了,以我要帮家人多分担点家务!