我的三年级作文
从小,我倔强的性格就不惹人爱,人人都说我是头倔牛,这时我就会说:“我这叫坚持不懈的品质。”在这一方面,我最得意的就是书法练得好。
小时候过年,舅舅就会来我家拜年,每次他都会写副对联,而他写对联时的样子始终在我心中抹不去。那时我就缠着爸爸让我练书法,别人都说苦,但我不怕,一练就是五年,右手中指的茧让我的手看起来历尽沧桑,但我不悔。
我又是一个时动时静的女孩儿。动起来是闹得全家鸡犬不宁,静起来则可以彬彬有礼、温文尔雅。有一次,我在鸡群旁看小鸡啄米,那时还小,家在农村,自然家家都会养鸡。我觉得小鸡可爱,就抓住了一只,没想到它的妈妈赶来了,直追着我啄,我大叫一声,随即跑开,绕着房子一圈一圈地跑,回头看老母鸡还在追,我跑完外屋跑里屋,惊得里屋的大人们“嗖”地站起来,都去抓鸡,我则在一旁擦汗。别看我这样,有时候我也会礼貌起来的,特别是有客人来,我就会端茶送水,琴棋书画的展示,总能引来客人称赞。
在生活中我是多变的,但在学习中我可是一丝不苟的。我喜欢读书,每天不读个个把小时我是不会睡的,所以我的学习成绩也总名列前茅。当别人问我要怎样学习,我会说:“坚持读,坚持看。”因为我知道,学习要靠自己的努力,只有付出努力的汗水,才会收获成功的果实。
这就是我,一个多变又坚持的我。