蜗牛三年级作文
一天,我从学校里带回了三只蜗牛,我分别给它们起了名字,大的叫大胖墩,中的叫中美丽,小的叫小可爱。
其中,大胖墩最懒了,吃玩便拉,拉了就睡。我老是要给它的房间搞卫生,可把我累坏了。记得有一次,我喂它青菜叶吃,它吃饱之后,便睡了,我想:它可能是累了,让它睡吧!于是,我走开了。过了半个小时,我再去看它有没有醒。它还在睡,于是,我把它放进自来水里,它还是老半天也不肯起来,大胖墩是不是很懒惰吧!
后来,妈妈说三只蜗牛住在一个盒子里,房间太小了,便把它们放到了她自己用来种菜的泡沫箱里。
过了几天,我来到泡沫箱旁,想看看三只蜗牛过得怎么样了,蹲下身,往里面一看,顿时傻眼了,三只蜗牛都不见了,我想它们会不会被小鸟抓走了呢?或者是爬出泡沫箱,从三楼的阳台上摔下去了呢?还是钻进土里去冬眠了呢?
又过了几天,我发现泡沫箱上爬着“中美丽”,其它两只蜗牛还是不见踪迹,再一看“中美丽”它已经死了,我很伤心!只好把它埋在了我们小区的花坛里。我到现在还是没有看见“大懒惰”和“小可爱”,真的希望明年春暖花开的时候它们会再次从泡沫箱里的土里钻出来。