蜗牛三年级作文
我的家里来了一位“小客人”,它的名字叫蜗牛,接下来,我给大家介绍一下它。
它身上的壳有一条条花纹,美丽极了,从壳内伸出白白的身体软绵绵的,长长的。在身体的顶端有两对触角,一对长,一对短。长的触角是用来当眼睛用的,短的触角是用来侦察东西的。在身体的腹足顶端,有一张小嘴巴,又小巧又可爱。我给这只蜗牛取了名字叫“强强”,因为它每次被我放在箱子底部的时候,总会慢慢爬回顶部,虽然速度很慢,总是努力坚持爬到顶,我觉得它很坚强。
我也在网上查到了不少关于蜗牛的资料,比如:蜗牛有很多天敌:鸡、鸭、蛇、刺猬等,蜗牛生活在森林、果园、农田、公园等地方,它喜欢阴暗潮湿的地方。
我观察到在蜗牛爬过的地方有一行行亮亮的粘液。妈妈告诉我这是蜗牛分泌的液体,可以保护自己不被磨破腹足,还可以在光滑的东西上正常爬行。
就算再远的地方,蜗牛也会慢慢爬到,养蜗牛培养了我观察的能力,我真是越来越喜欢我家的“小客人了”!