蜗牛三年级作文
清晨,天刚刚亮的时候,我家的蜗牛们就起床了。它们从蜗牛壳里探出头来,伸了伸懒腰,打了打哈欠,开始准备吃早饭了。
小蜗牛们先用一对天线一样的眼睛,四处张望,选择可以吃早饭的地方。它们快速地爬到菜叶的边上,开始品尝了。它们吃得时候总是一摇一摆的,很是享受,而且吃得很快,十几分钟就把小半片菜叶给吃完了。原来,蜗牛平均有15000-25000颗牙齿,怪不得蜗牛吃起食物来速度这么快。
蜗牛们吃完早饭,就开始做运动了。它们有的爬到菜叶上去,背着壳左右摇晃,好像在跳舞;有的从这片菜叶爬到另外一片菜叶,好像在参加障碍跑;有的则沿着杯壁,不停地往上爬,想尽快爬出杯口,去看看外面精彩的世界。可是还没有爬到杯口,就被我用手指给拨下去了。可到了杯底,蜗牛们并不放弃,整装待发后,又开始往上爬了。还有一只趁我没注意,又去偷偷地啃了一点叶子。
蜗牛爬行的姿势也很特别,它尾巴一抬,腹足一挪,头一伸,就可以往前走一步。等它们累了,我就给它们切了一小块苹果,它们仿佛在说:“咦,这是什么呀?”看到好吃的,它们又争先恐后地吃了起来,看来蜗牛还是大胃王。吃完后,就开始睡了,到了晚上才会醒来继续活动。
蜗牛真是一种神奇的动物!