蜗牛三年级作文
今天,科学课上老师讲了有关动物的知识。下课了,同学们飞快地跑下去找躲在身边的小动物。
我在一个花坛旁边,仔细地寻找起来。我在一片小树叶上发现一只蜗牛,我把它拿在手上仔细地观察起来。
蜗牛的背上背着一座褐色的“小房子”,这座“小房子”就是它的壳。它的身体一遇到危险就会马上缩进壳里,要过好久才会小心翼翼地探出头来。蜗牛头上长着两队触角,一对长一对短。它的行动非常缓慢,一下一下慢慢地蠕动着。并且它在爬行时腹部会分泌出一种粘液,所以蜗牛爬过的地方会发出银色的光芒。
蜗牛喜欢住在潮湿的地方,并且也会冬眠。蜗牛冬眠的时候把头缩在壳里,再用粘液封住,这样既暖和又很安全。
蜗牛喜欢吃什么呢?我用馒头渣喂它,它不吃;我用苹果来喂它,它也不吃;我把小菜叶放在它身边,蜗牛不一会儿就吃完了。原来,蜗牛喜欢吃叶子呀!
观察蜗牛让我明白了许多东西,以后我要留心观察身边的每一样事物。