周五下午我们班要开家长会,我一放学,心就被这“家长会”三个字缭绕着,不安着。
下午三点,妈妈可能已经在第一排稳坐如山了,而我却一边在客厅来回踱步,一边在想:老师会不会批评我呀?我有什么地方做的不好吗?我拍拍额头,打算不再胡思乱想,开始认真写作业。
到了六点多,一阵敲门声打断了我的学习我一看,原来是妈妈回来了。我的手一颤,心里想到:难道老师在家长会上批评我了?然而令我意想不到的是,妈妈竟然没有教训我反而夸赞了我一通。妈妈笑着对我说:“馨予,今天,所有老师都表扬你了!但是你一定不能骄傲,骄傲会使你落后于他人的。你看郭子恒、刘雨涵、宋东霓等等同学,他们从来都不骄不躁,所以学习一直都脚踏实地的。加油,妈妈希望你能变得越来越踏实,越来越懂事!”我使劲对妈妈点了点头。
虽然妈妈对我的要求、期望并不算高,可是我会自己提高对自己的要求、标准,自主学习、复习、预习,这样我的学习进度才会又快又好,人们常说“家长是孩子的榜样”,父母每天的一言一行都很文雅,所以我才会变成现在这样。我之前制定了许多学习计划,但从未认真完成过,从现在起,我下定决心认真有效地完成每一项任务,争取做到品学兼优,全面发展。
通过这次家长会后,爸爸和妈妈都学到了许多东西,我也同样学到了许多。我学到的不仅是课本里的知识,还有做人的道理以及一些有效的学习方法。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我的进步空间还有很大的余地,加油吧,你一定可以变得更好的!