七年级语文作文
原来以为,每天去消化枯燥无味的字、词、句才能学到语文;原来以为,只有每天在课堂上背着一段段生硬的文字才能学到语文;原来以为,只有每天在纸上拼命写着文字才能学到语文。后来,我渐渐发现我错了,原来,语文也是存在于生活中的!
我们在语文课上学习到了排比句、比喻句、拟人句等,我们不断地感受着语文给我们来来的乐趣与魅力,在我们读报,聊天,阅读……我们也能够学习到语文的知识。在我们国家里,大到国家公文,小到每个人的姓名,都要用到语文,汉字的乐趣是无穷的,例如我的名字——李俊炜,俊字代表了俊俏,而炜字有又代表了伟大,这都是父母的寄愿啊!
我们在郊外的秋天时,又会想到古代诗人杜甫的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
我们在雨后来到旷野时,你又是否想起朱自清的“草”,正如朱自清所说的,小草慢慢的从土壤里冒出头来。这都是生活中的语文啊!
当我们出外逛街时,遇到商家打出来的标语广告,你又是否会拿出词典,翻查资料呢?
生活中处处有语文,只要你认真发现,总会找到的!