一阵阵激烈的敲击声,一张张热情的脸庞,一阵阵高昂的欢呼声,一串串银铃般的笑声……教室里热闹非凡,老师们正带着同学们玩击鼓传花的游戏。
击鼓传花的游戏规则是:老师用木棒敲击讲台,停下来时,“花”落谁家,谁就接受惩罚或者表演节目。接着,老师把准备好的“花”给前排同学,我们看着那朵“花”都觉得那真像一个刚被提炼出来的铁球,又重又烫。
“咚咚咚……”游戏开始了,同学们争先恐后、跃跃欲试,不一会儿,老师喊:“停。”教室里瞬间安静下来。只见一个人慢吞吞的站了起来,大家定睛一看,原来是李晓红那个“倒霉蛋儿”,同学们都向她投去了幸灾乐祸的眼神。对她了解的人都知道她很内向,只见她呆呆地站在那里接受了十个仰卧起坐的惩罚。
游戏继续,“咚咚咚……”的声音不绝于耳,“花”传到谁的手里,谁就会以迅雷不及掩耳之势,颤抖着手,将它丢给后面的同学,生怕落在自己手里。当“花”传到我的手里时,我紧张的全身直冒冷汗,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,当我把“花”传到后面的同学时,我心里大石头落地了,瞬间一阵轻松!
就这样,一轮接着一轮,有的同学心理素质好,拿着花不放,还对后面的同学做鬼脸,急得后面的同学哇哇大叫;有的同学不愿表演节目,害羞得钻进桌子底下;有的同学还紧张得要去上厕所……
“叮铃铃……”下课铃响了,紧张又兴奋的游戏结束了,教室里依然回荡着我们的欢声笑语,我们玩得真高兴!