“等不到双子座,流星雨洒满天际……”嘻嘻,这么好听的歌会是说唱的呢?当然是我啊!
自从听了邻居家小妹妹唱歌后,我就爱上了唱歌。仿佛不唱歌,我就要疯了一样。
我一有时间就练习唱歌。无论是下课还是放学,你都能见我练习唱歌的身影。有时一边练习唱歌,一边低着头走路,撞到东西也不知道怎么回事呢!
每次爸爸妈妈带着我和弟弟去别的地方玩,我们都要带着自己的手机。弟弟是为了在车上打游戏,而我呢?则是听歌。妈妈经常说:“吵死了,给我关掉!”可这并没有阻止我听歌的欲望,我将妈妈的耳机“抢”来,带着它听。有时,弟弟晕车了,而我一点也不晕,嘻嘻嘻,听歌还有一大好处——不晕车。
久而久之,唱歌已成为了我的习惯。有一次上数学课,我竟然不知不觉地哼起歌来,就在我忘乎所以的时候,忽然,一声有力的“陈萌萌”把我拉回了课堂,我一下站起来,不知所措地望着老师,同桌祖子益小声告诉我“是x”,我信以为真,胸有成竹的回答:“是x。”“这是一道选择题!”老师吼出来。祖子益你这个害人精,害我不仅被喊了一顿,还被打了三大板。
从这件事我明白了,虽然很喜欢,但爱好终究不能影响学习,可以在课后唱歌,但在课堂上绝不行。从那以后我就有节制地唱歌了。