生命是瑰丽的水晶,可贵而脆弱。
每一个人的生命都是偶然的,所以生命是可贵的,而生命又是脆弱的,一口果冻,一只药蚊都可以威胁人类生命的安全,这听起来似乎危言耸听,但事实的确如此。一个人一但消失,就是永恒,他的姓名,他的感情所有他生存过的痕迹,在几百年后全都会被磨灭无遗,仿佛他从来没有出现过。我有几位同学失去了父亲或母亲或好朋友,看着他们终日以泪洗面,沉浸在那深沉的痛苦中,看着他们变得内向、连强言欢笑都不会,我想,那种痛苦肯定比撕心裂肺还难过。这些事情无时无刻不发生在我们周围。
生命是可贵的。每一个拥有它的人都具有桌子、椅子等不能拥有的力量与活力,每一个拥有它的人都是幸福的,只要活着,就是一种幸福,所以,我们应该珍惜、享受它当你看到殷红的晚霞,幽静的夜空,用心感受那一瞬间的恬静;看见大雁南飞,鸟儿嬉戏枝头,送上一个微笑;看见阳光下色彩悬空里的水珠滑过叶子,河水潺潺流泻,祝愿他们一路顺风。这样,你每刻都能发现生命的乐趣,你的每一天都预约的,你就是在享受生命。