它不需要太美丽,也不需要太妖艳,只需做好它自己,那才是最美的花——题记
夜,静得出奇,我在自家的庭院里纳凉。以是深夜,几乎看不到烛光的心点。乌鸦站在枝头嚎叫,月亮在这叫声中挣脱了束缚,挂在那星光点点天空中。
墙角边,一朵花开了。走近一瞧,原来是牵牛花。牵牛花又名夕颜,只在晚上才开放。淡淡的蓝色加上白色在月光的映衬下显的格外耀眼。它虽然不及牡丹的富贵,没有茉莉的幽香,更没有荷花的出淤泥而不染,但在我看来到也显的不俗。时代的变迁似乎加快了脚步,这种花现在已经不常见了。
我静悄悄的站在旁边看这,它给我一种说不上来的感觉,是一种虽不起眼,但却很独特的感觉。它从不张扬,平凡的好似小草,让人觉得普通的不能再普通,但就是因为它的普通引起了我的注意。
它的美是内在的,同时精神也是内在的。在这漆黑的夜晚虽然无人问津,但它却能独自欣赏。
夜是宁静的,而这牵牛花却是不平凡的晚上开放的它照样活的多姿多彩。