随着一路叽叽喳喳的争论声,上午十点,我们到达了期盼已久的太阳部落。
太阳部落的大门宏伟壮观,两个原始人拿着长矛守在门口,有点凶神恶煞的样子。大家一溜烟赶紧进了大门,迫不及待地奔向游乐场。先玩“时光隧道”,这是世界上最长的“时光隧道”,里面光怪陆离,有点让人晕头转向的感觉,有“孔子说书”、“八仙过海”、“孟姜女哭长城”等经典故事。走出“时光隧道”,各种好玩的项目在向我招手,真是应有尽有。
文化广场里有一组原始部落狩猎的铜像,还有一座巨型鳄鱼的石像,很多人在鳄鱼嘴里合影留念!文化广场往前是一处圆形建筑,名为“梦回大汶口”,实际上是一个三层的大汶口文化博物馆。里面陈列了众多考古发掘的文物古迹、影像资料,原始的土坯房,古人生活雕塑,使我们身临其境。
太阳即将落山,怀着依依不舍的心情,我们离开了这个刺激、神秘而又给人无限欢乐的太阳部落。下次,我还会再来。