在我的家乡,有一条小河。
春天里,小河是碧蓝的,河里隐隐约约能看到相互追逐、嬉戏的小鱼、小虾。偶尔,也会有一些鸭子在微波荡漾的河面上玩耍,古人说得不错,“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”这描绘的不正是小河的景象吗?小河旁开着各种各样的野花,红的、黄的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛!河边还有许多姿态不一的垂柳。
夏天里,顽皮的孩子热得等不及了,还没脱下衣裤,就跳进了河里,他们有的在河里捕些小鱼、小虾,有的在河里游泳,还有的在河里打水仗,水面顿时像炸开了似的,银花四溅。夏天的小河是孩子们的乐园!
秋天里,小河成了一位画术非凡的画家,他画出了田野里黄橙橙的稻穗,红彤彤的高粱,画出了果园里水晶似的葡萄,笑红了脸的苹果,还有南飞的大雁、湛蓝的天空和朵朵白云!
冬天里,小河成了一位服装设计家,她穿上了自己设计的那件银白色的冬装,亮闪闪的,好看极了!
我爱我的家乡,我更爱家乡的那条小河!