我害怕失去,是因为我亲身体会过失去,失去是疼苦的,是我永远都不想再去体验的。
几年前,我拥有一份真挚的友情,那个时候我是形影不离的好朋友。很多人都羡慕我们。但是因为我的公主脾气。以自我为中心,我常常都会在无意中伤害到我们的友谊。
直到某一天,我们吵架了,我以为她会想平常一样过几天就会找我玩。但这次,我等了一个星期了。她还不来找我,我开始害怕了。
我曾经以为得到的就不会这么容易失去。但看着她和别的同学玩得这么开心,我发现,我错了。得到的东西,你若不珍惜,它就会在你不知不觉中消失。就如同河流一样,一去不复返。所以,我开始重视我身边的一切事物,哪怕是小小的一件事我都会珍惜。比如成绩的排名、看到自己比别人落后几名,我会争取。与班上别的同学一起挣做班干部的职位我也会去争取。但是看着自己所想要的东西被抢走,表面是不在乎的,但内心深处比谁都在意。
如果不想失去,就要好好的去珍惜现在所拥有的一切。不管它是多么的渺小都不能放弃。
我之所以害怕失去,不是因为我的懦弱,胆小,而是因为我比任何一个人都珍惜这一切。