仲秋的夜晚,却不见月亮,蓝黑色的天空仿佛万分沉重,空气中薄雾缭绕,白茫茫一片,冷风抚过树梢,梢间的几片叶子摇摇欲坠,许久,一片叶子终于不堪重负缓缓地打着转落了下去,像是对树有着许多眷恋、不舍。刚下过一场小雨,到处都是湿润润的,叶片上还残留的深绿像是夏天的余韵,是的,夏天走了,而秋随着夏天的脚步紧跟其后,秋天来了,悲凉的秋天,清冷的秋天,在夏天的分离过后,秋天又开始了思念,我的思念漫天。
一句歌词里写道:我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。这仿佛就是在讲我和她。她阳光、热情、开朗、可爱,还总是直言不讳的指出我的缺点,时刻都提醒我改正,虽然我以前很不在意,现在想起,还是蛮感谢她的呢。记得那是一个春日的下午,我们趁着课间的一点闲暇,抱着音乐书,在杨树下散步,我问她将来有什么打算,她不假思索的对我说要考某某学校,脸上洋溢着向往的神情,又对我笑了笑继续说道我们都要好好学习哦,我回了她一个勉强挤出的笑容,我知道,也许里分开不远了……那几天,她和我们另一个朋友都神神秘秘的,她弯着嘴角坏笑着对我说:嘿嘿,小秦,我们再给你准备生日惊喜啊。在我期待了整整半天后,放学时,扔给我一盒子,我慢慢拆开,依稀记得都是些小玩意,零零碎碎好几样,印象深刻的是一只银色的鱼形发夹,小鱼的眼睛是紫水晶般的亮晶晶的颜色,身上还有着许多深深浅浅的花纹,小巧而又可爱,令人爱不释手。还记得她的笑脸,秀气的鹅蛋脸上清澈透明的眸子,粉粉的嘴唇,还有那时的一些事,我想,不会忘记了吧。