有些事情,真心需要一个适应的过程。强求不来的,便随着它吧。
刚放假在家里的时候,我真心让妈妈担心了不少。因为我不知道什么时候该做饭,然后从妈妈出门到回家,反正我就几乎不动身子,整个半天就呆在书桌旁。妈妈算是担心又也生气吧。但也幸好,终于地,我还是适应过来了。
有些事情或许真的就需要一个过程的,难道不是吗?
那天,心情压抑不已,于是给曾经在考试吧说过的茗诉说了自己的心情。他说:世间唯一不用送来来维持的感情,只有亲情。
是啊。只是,我们的父母也不是圣人。
我一直记着那篇文章,叫做:我的母亲不是圣人。
那篇文章真的让自己成长了不少吧,也或许,因为那篇文章,成为我不了解母亲再到和母亲换位思考的一个过渡。那篇文章说,即便我们的母亲总是愿意无怨无悔地为我们付出,但是我们的母亲也是平凡人,他们不是圣人,因此,他们会感到累,他们有的时候也会怀疑他们为我们的付出究竟值得不值得,他们也会因为我们的子女对自己的不同态度而偏心。
是啊,我们的母亲不是圣人,因此,他们有的时候也会胡思乱想,他们也会怄气,他们也会累。
上次妈妈说,她养了我们这么多年,真的很累。我想,也是吧。
同桌也让我感受到了,妈妈,做的是多么地伟大。
同桌也是一个体弱多病的人吧。上次我们同时生病,但是,她貌似比我还要严重,因此,每次她咳嗽的时候,我都会提醒她说,喝口水。因为小时候每次我咳嗽,妈妈就是这么跟我说的,我觉得挺有效的。后来,有一次,因为我也不舒服啊,她在那里咳了好久好久,我抬头看她的时候,她就两眼泪汪汪,我知道,很难受。我说:喝口水吧。她喝了后让我想起妈妈。
小时候妈妈总是那样,我一咳嗽,她便把水端到我手中,说喝口水吧。其实,重复多遍了,那样子,真的会很累,还会心酸。
因此,请学着好好照顾自己,因为,别人不是复读机,你是一个有心人,愿你不要让别人的关心最后成为累赘。