宁乡,是田园间沁人心脾的一抹茶香,是山间潺潺的流水声,是春天铺遍山川的映山红,更是我美丽的家园!
有一种美叫宁乡,这里有美丽的玉潭公园,太阳的霞光轻抚着公园的林卉,微风捎走马路的喧闹。而雾中的山峰则宛若虞美人一笑,羞羞答答,让人捉摸不定。一切是那么和谐宁静,充满了诗情画意!美丽的自然风光、悠久的文化和淳朴的民风成就了宁乡这个旅游强县。沩山密印寺,黄材水库及天紫漂流这些景点足以让人流连忘返。这里更是名人之家,开国元勋刘、一大代表何叔衡都是宁乡人。这一切都为我们宁乡的美添光添彩。
有一种美叫宁乡,近年来宁乡政府全面推进三大建设,城区的发展是大家有目共睹的——一座座高楼大厦直指云霄,一条条柏油大道纵横交错,一幅幅繁荣的景象映入眼帘。政府在高速发展经济的同时也高度重视安全生产,安全事故少之又少,这与宁乡人的这份责任心是密不可分的,同时也离不开监督部门的恪尽职守。因为宁乡人能力强素质高,所以经济发展迅速。能源的开发,科技的进步,加快了宁乡的全面发展。
有一种美叫宁乡,这里除了华丽的城市还有幽静而美丽的乡村。记忆中的乡村,是泥泞的土路,总免不了颠簸。最烦的是下雨天,一路上坑坑洼洼,有寸步难行之觉。如今,宁乡政府推行美丽乡村建设,各村都通了公路,公路两旁还安装了太阳能路灯,乡村的夜晚从此又添了一种现代美。这种现代美也体现在公路旁的民居上,一幢幢新式楼房如雨后春笋,乡村人的小日子真是越过越红火了。家家户户用着电冰箱,吹着空调,欣赏着田园美景,享受着丰收带来的喜悦,好不惬意!
有一种美叫宁乡,在建设新城区发展美丽乡村的同时,宁乡政府也十分重视生态文明建设。政府大力提倡市民多乘坐公共汽车,减少尾气污染,同时在马路两旁设立绿化带。倘若漫步在乡间公路上,你便会看到朵朵小巧娇艳的花迎风盛开,高大魁梧的樟树威武地立在两旁,挡住了炎炎夏日,驱走了丝丝寒意,守护着这个越来越美好的家乡。周末,约上几个好友,你可以无拘无束地欣赏乡村风光,钓钓鱼,漫步在田间小道上,感受崭新生活所带来的绵绵诗意。大美宁乡真是个释放压力、诗意生活的好地方。
有一种美叫宁乡,如今的宁乡仍在发展中,它的前途是无可估量的。