这个世界,真真假假,都在于我们自己世界很大有许多的事情我们都不知到,但是我们依旧在前进因为我们不知道前面是什么,去探索是我们的责任,不容我们推卸。许许多多的事情在这个世界的各个角落发生,有着悲剧,有着喜剧,我们只是旁观者,看到了也没有办法去改变因为我们没有办法去改变。
事情的发生,到结束。人从出生,到死亡。我们或许看到了很多,我们自己却不知道,我们也是其中的一份子,或许在你的那一瞬间,有许多个像你一样的人,或物,都在像我们自己一样,见证着我们的历程,在那一刻我们想的什么,或许在某某时刻有这人在于我们同时在想,我们在一起思考。但是我们并不知道彼此的存在,或许这一刻的你出生在富贵人家,那一刻的你是个乞丐,但是在某些时候我们抬头看看天空,或许就在这时有着许多人正同你一样再抬头看着天空他们与我们此时的心情一样甚至心里想的都一样,但是只是身份所在地点生活背景不一样罢了。
我们所经历,只是一个过程,正同我们一样,或许在不同的时间地点发生着同样的事情但只是我们不知道罢了,现在我们看到的胡须早就有人看到过,他们都经历过既然他们都能过去,那我们又有什么不一样,我们只要努力都可以的,但是有些事情不是你可以弥补不得,我们的差距是不一样的,不同的时间不同的背景造成了不同的人,有一句话叫时势造英雄,我们不同与他们的时代,即使我们的想法心情都一样那也没办法,我们终究是两个人,这是不可改变的,事实就是这样。
笑着去看待,用自己的心去看待这世界上的每一个事物,我们都只是某一个时间某一个时刻的见证者我们几人已经见证那那去面对,因为那就是我们必须面对的,这个时间这个地点我们就是我们自己没有任何重复,我们见证自己看着自己为自己做出见证,看待这个世界,看待这世界的人,也是对自己的解脱。
我们只需要用自己的眼光去看待,不需要去在意其他人,自己开心就好。