“又是一年三月三,风筝飞满天……”今天,风和日丽,正是放风筝的好日子,我和妈妈拿着风筝来到空旷的田野,我要让我的“蝴蝶”飞上蓝天。
天空中的风筝渐渐多起来,“金鱼”、“老鹰”、“蜻蜓”、“猪八戒”、“奥特曼”…… 简直让人看花了眼。啊,我的“蝴蝶”也飞上蓝天了!看,它超过了所有的风筝,正骄傲的向人们忽闪翅膀呢!我不由高兴得跳了起来。
正当我高兴得忘乎所以的时候,忽觉得手中一松,坏了,线从线轴接头处断了!还得说是妈妈眼疾手快,她一把拽住了离手的风筝线。我连忙说:“妈妈,你拽住线,我打结。”“你打不好,还是我来吧!”妈妈一边打结一边说,“放风筝,如果太高了,就要收一收,然后再放。要是太高了,风筝的拉力太大,线容易断的。”妈妈打好结后,我又放了起来,风筝越飞越高,看起来简直就像一个小黑点了。我这时完全忘记了妈妈先前的嘱托,被眼前的胜利冲昏了头脑,继续放线,突然,线轴处又断线了,风筝带着长长的线飞走了,越飞越高,直到看不见了……
看着飞走的风筝,我急得嗷嗷大哭,一边哭一边冲妈妈大叫:“你打的结不牢,肯定是个活结……”周围的叔叔阿姨们也故意逗我:“环宇,就是怪你妈,在地上打滚。”我更加认为是妈妈的错,就使劲大喊大叫,非得让妈妈把风筝找回来。妈妈耐心地说:“孩子,咱们再买个新的吧!”“不行,我就要原来的那个。”这时,那几个叔叔阿姨也都不好意思地说:“哎呀,小朋友,都三年级了,还那么任性不识逗,快放我们的风筝吧!”我跺着脚大喊:“不行,我就要原来的。”但风筝最终也没有找回来。
天晚了,妈妈叫我回家,我硬是不肯,妈妈只好把我背回了家。回到家里,我饭也不吃,还是一个劲要原来的风筝。妈妈对爸爸说:“看看你的宝贝儿子吧,我实在没辙了。”说完, 妈妈气呼呼地走了。看到妈妈真的生气,我有点害怕了。爸爸语重心长地说:“放风筝是为了快乐,风筝没了,可以再买。没有了快乐,多少钱也买不回来。丢了风筝,又丢了快乐,值得么?”我默默地点了点头。低声对妈妈说:“我错了。”妈妈一把把我搂进怀里,高兴地说:“真是妈妈的好儿子。”
这时,我耳边仿佛又响起了那首歌:“不管晴天,还是下雨,都要保持好心情……”是的,快乐比什么都重要!