我最喜欢的颜色是蓝色,它既不像红色那样热情、也不像绿色那样生机蓬勃。而是像那山间淙淙的小溪,清亮亮地流淌着,那么的梦幻,那么的安宁。
我喜欢蓝色,如那湛蓝的天空。我喜欢躺在山坡上的草地里,抬头看着天,呆呆地凝视那迷人的天空。这时,我仿佛进入了一种玄妙的境界,这种境界是缥缈的,是自由自在的。一不小心,就从发呆中跌了出来。我感觉那浩瀚天空像一条蓝色的绸缎,轻轻地铺满了整个大地。
我喜欢蓝色,它给人一种安定的感觉。在学习上,我的情况很不稳定,忽上忽下。当我信心满满地交上卷子时,回馈我的却是一个惨痛的分数,这令我非常忧郁。每当我努力地去做一件事时,结果却总不是我想的那样。于是我常常想要放弃,可总在这时,我便会想到那悠悠的蓝。想到它,我的心便会安定下来,我会寻找不足,努力做得更好。
我喜欢蓝色,因为蓝色代表包容。在学校里,我是一个心平气和的人,无论别人犯了什么错误,或者是跟我发生争执,我都会原谅他。谁又没有错误呢,少一点争执,多一点宽容,像蓝一样,豁达一点,生活也会更美好。
我喜欢蓝色,蓝色是沉稳的象征。我不像别人那样,有好东西或者考了好成绩就拿出来炫耀、卖弄。我总是默默无闻地坐在座位上,自己看书,努力做得更好。
我喜欢蓝色,它如那小溪一样,冲洗着我的心灵,又好似那宁静的午夜,使我的大脑一片清醒。