现在是公元20xx年,我住在一个科技住宅里。
先看看我家的防盗门吧,它不用钥匙开,只要前来的人敲一下门,它就能自动分辨出那个人是好意还是恶意,然后再决定是否开门。
再看看我的家吧,电视可好看了,它不仅不会损害眼睛,还能防治近视;电视上有一个小小的灯,它不用电,仅仅依靠平日里收集的太阳能就可以维持工作;电视前 边是沙发,十分柔软,躺下去就像躺在棉花上一样,而且,它还能自动按摩,解决你一天工作的疲劳;客厅里的灯是仿花做的,共有七个花瓣,这七个花瓣,外形颜 色分别是红橙黄绿青蓝紫,射出的光像是光彩夺目的彩虹,但不刺眼。
如果再仔细看看客厅,就会发现客 厅一角还有一个怪模怪样的小箱子,这可是我的最新发明,你可以把你的书都放在这个箱子里,看到这里,你一定好奇吧:“如果书都放在这箱子里,箱子应该很 大,可为什么这么小呢?”告诉你吧,这箱子能把装进的书都缩成小方块,书越多,就缩得越小,等到用的时候再恢复到原来的大小。当然,这还不是这个箱子的最 大作用,它的最大作用是你一有什么问题,只要按一下箱子上面的按钮,它就知道你想知道什么,然后很快就在屏幕上出现内容,并有一个动人的声音在给你讲述。
走进我的卧室,映入眼帘的是一张床,这个床从外形上看和平常的床差不多,但它的作用却大着呢!床面温度能根据季节的温度变化自动调节,夏天,床面会非常舒爽清凉,冬天,床面会变得十分暖和,不用盖很厚的被子,更不用穿很多的衣服,而且,你躺下后它能自动给你按摩让你很快入睡。它还能自动叫你起床,当你睡觉时想到明天需要什么时间起床,它就会按时提醒你……这就是我20年后的家,一个高科技的现代家居环境。