人们都说世间最伟大的爱就是母爱,的确,我就拥有这样一位伟大而慈祥的母亲。
在生活上,妈妈总是无微不至的关怀我、照顾我。为了让我长得更健壮,我的每一顿饭她都精心烹制;天冷时,妈妈怕我冻着,就没日没夜的忙碌,为我织毛衣,一熬就是几个通宵;我身体不舒服的时候,妈妈更是忙前忙后,为我端水喂药。
妈妈虽然很是疼爱我,但在我的学习上却一点也不留情面。每天妈妈都要严格检查我的作业,写得不好时,她就一脸严肃的让我重新写,直到书写工整为止。每天晚上,不论她自己多么疲惫,身体怎么不适,都一直陪着我一起读书、写字。
记得有一次,因为我的贪玩,作业做到了凌晨一点左右,妈妈当时感冒严重,还发着低烧,却仍然坚持在我身边。看着妈妈难受的样子,当时,我几乎是流着泪写完作业的。那一次的作业我写的最认真,因为我知道:只有我认真的完成作业,学好每一个知识,就是对妈妈最大的报答。
其实,妈妈不仅只对自己的儿子好,对她身边的每一个人都充满爱心。每次坐车碰上老、弱、病、残或抱小孩的乘客,不管有多累,离家还有多远,都会把自己的座位让给她们;平时在路上,看见沿街乞讨的残疾人和失学儿童,都会慷慨解……
对于我的爷爷、奶奶,妈妈就更是悉心照顾,关怀备至了。每天早上,不等爷爷、奶奶起床,妈妈就早已把饭菜做好了。为了照顾好奶奶、爷爷的饮食,妈妈挖空心思,变换花样:煎饼、饺子、麻什,一日三餐,都按老人的口味,做出可口的饭菜,让老人吃得舒服、开心。
我真的幸运,有这么一个充满爱心的好妈妈。此刻,我很是想对她说:您就是我的榜样,我一定会更爱您,如同您爱我们每个人一样。