今天是牛年的第一天,从昨晚12点开始,我出生后的第二个本命年就匆匆忙忙地赶来了。
自从度过了我的第一个本命年——香港回归年,这一年终于在我的期盼中来到了。有一首歌就唱过:本命年的运气特好,可以消灾消难。打我听过这首歌,就一直在埋怨我自己:我出生时的事我怎么一点也不记得了呢?一定发生了什么好事,都怪我当时不懂世事。
在新年的钟声中,我迎来了我的幸运之年。这一年一定会发生什么好事,我有预感哦!
这不,第一天,我就吃了一顿大餐,现在想起来还流口水呢。
这种快乐一定要找人一起分享,在牛年的第一天,我向大家说声:“HAPPY牛YEAR”,祝大家牛年大吉。这时候的祝福可是不一般哟。
说到牛,鲁迅先生曾说过:“俯首甘为孺子牛”,这句话讲得切实。虽然不清楚牛是愿意还是不愿意,不过牛吃的是草,出的是奶倒是真的。也许这句话已经讲了很多遍了,但大多数人都是说牛毫无怨言,我就不认为这样,牛虽然这样做,可又不是说牛是心甘情愿的。
我认为牛一定有怨言,因为生活中的每个人,无论他的作品有多好,都不能证明他是任劳任怨的。虽然有怨言,但还是完成了。我觉得牛的可贵之处应该在这里。
牛不是那种只会说空话,实际行动却边影都没有的动物,即使它对自己的条件、回报很不满意,不也是踏踏实实地完成自己的事了吗?
牛做事也许不是无怨的,但它一直坚持下去,一直勤勤恳恳地做完了它应做的事。
我想人也应该如此吧,做好自己的那一份事。
我属牛,我骄傲。我骄傲,我属牛。