返校后,便迎来了轻松的寒假,大年三十过去后,便迎来了回姥姥家的日子,在姥姥家,我和表妹佳佳玩得好开心那,更让我们感到欣喜的是:姥姥又和别人要来了一只新的小狗。小狗黑黑的,眼睛上方有黄色的眉毛,那双水灵灵的眼睛,更是让我们爱不释手。我们每天都离不开小狗,早上散步时有小狗,中午吃饭时有小狗,晚上睡觉时它站岗……
在姥姥家,姥姥常常会给我和佳佳表妹十元的零花钱,佳佳表妹每次看到这十元钱时,眼睛都闪闪发光,常会拉起我的手,兴奋地冲我嚷到:“姐!我们去某某(我也不知道她说的是谁,她说得太快)家买东西吧!”表妹和我同岁,只是比我小几个月,一到小卖店,她就高兴地不得了,什么辣片果冻,什么糖果话梅,她全吃过,一次赶集,我和表妹又得到了姥姥奖给的十元钱,我花的还剩五元,表妹还剩一元五角,表妹看见我手里有钱,便出了馊主意:“姐,我知道,有一家小卖店,啥都有!连你做梦想要的玻璃丝也有呢!”想到那五颜六色的玻璃丝,我不禁动了心,表妹带我七拐八扭的来到一个地方,这里人烟稀少,好可怕啊。终于到了,可我一看,哪里有我的玻璃丝!表妹又在买辣片!好啊!我一摸口袋,坏了,钱丢了!我含泪走回家,扑到姥姥怀里哭起来,姥姥轻轻拍拍我,往我口袋里塞了十元钱,我抬头望望姥姥,涌出了幸福的泪水……