有人说,读一本好书就好像和一位哲人在交谈,它能使我们明白许多做人的道理。有人说,一本好书就好像一盏明灯,它能给我们照亮人生的前行之路。有人说,看到好书,生活再难也要买,时间再紧也要读,因为好书是每个人的成长食品中不可缺少的营养……
骑车
记得有一次,我去姥姥家里玩,我在门外发现一辆崭新的自行车,我想:这是谁的自行车,怎么放在这里?我走了进去:“姥姥外面的车是谁的?”姥姥“"哦!是你哥哥的,你想骑就去玩吧!千万别摔倒了。”
我坐在车座上,开始下坡,我开始骑下来,哪车真是爽死了。突然一只猫窜了出来,让我从车上摔下来,真痛呀!
看书
我骑回姥姥家,姥姥看见这么狼狈的回来,是不是摔倒了,我悄悄的低下头走进了客厅,突然,我发现一本闪闪发亮的书。我走了过去,我拿起一看哇!是一本书——《鲁浜逊飘流记》。我翻了几页,一看哇这么那么好看。突然,我想起刚才那件事,我的心又静不下来了。
坚持
我又来到这个陡坡,开始第二次的溜坡,突然,一块石头把我又扔了出去,我想我怎么连这么小坡都滑不下去,就这样开始接二连三摔倒,我终于可以滑下来了。
突然,我发现原来书籍可以告诉我们这么多的生活道理。让我感到书是人类最好的老师。