自从遇见了他,我就没有好过过,成绩的都跟我比,弄得我压力山大,每次考试过后,父母总是要唠叨我一顿,我的自由就飞了。我和他有一种极其微妙的关系,遇到了一种鸡毛蒜皮的事情,也能吵起来。一天,我刚买的《童话世界》不见了,却看见他的手上有一本一模一样的,顿时火冒三丈,说:“你想看不会找我要,为什么要偷我的书。”他很疑惑,但看着质问的我,也语气不善的说:“你不要像疯狗一样的乱咬人好不好,真的是。”我不接话,却不再理他。
这几天我和他都像个陌生人,谁也不搭理谁。我却发现我的《童话世界》找到了,在我桌子书堆的最底层,我却不好意思去向他道歉,这几天心事重重的,课也没听进去。
妈妈发现了我的失常,便来询问:“昀欣,这几天老师给我说你心事重重的,课也没听进去,上课叫你回答问题也不会,这样下去可不行呀!”
我低下头,小声的把我的心事跟妈妈说了,也说了我现在见到他就要绕路走,觉得自己有一种隐性的负担。
妈妈听完之后反而哈哈大笑,说:“这件事情的起点也是终点,只要你跟他道一个歉,这件事也就结束了。”
在我下一次遇到他的时候,他装作没见到我,我却拦下他了,说:“那件事真是对不起,希望你能原谅我。”说完之后,我顿时感觉轻松多了,就像一块大石头终于从我的心上拿下了。
说来也奇怪,从此我和他之间的明争暗斗的微妙的关系也缓和了,变得有说有笑,互相帮助了。
给心减负,让我们的心随风飞扬,快乐成长。