清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
——题记
伴随着音乐、阳光、汽车喇叭声,我们出发了。去大坡的海峰湿地踏青……
前往路上
天空是晴朗的,阳光是明媚的,我们是欢笑的。在前往目的地的路上,我们一路欢歌笑语,憧憬这美好的景色。乡间小路上,各种味道充斥着鼻腔,即便这样也不影响我的心情。在路上,我看到了紫色的不知名花,便使我联想到了纯洁的紫色国度——普罗旺斯。清幽的风阵阵吹进鼻腔,仿佛被针刺痛了似的。即使这样心中依然有种莫名的爽,心情也好了很多,不觉中我们便到了。
在目的地
下车后,我看到许多像茸草海洋似的湖,人们称她们为湿地。在湿地旁,贴近大自然;伸出双臂,拥抱大自然;聆听大自然,领略她的神奇与奇特。我们放风筝、拍照、找海螺、捉小鱼、戏水……在清凉的水中,有许多水草密密麻麻的缠绕在表面,我可真想一直在水中,任风吹呀吹。风筝飞着飞着落到了水中,我把它拾起、再来、再落、再拾…这样重复了两次、三次又落了下来,我便把风筝收了起来。
接着我们坐在草坪上休息,边吃东西,边聊天,吃饱了,喝足了,又接着玩。在我们的后面,有成双成对的奇形怪状的石头,与石头相对应的是高大耸立的石山。我们便爬过临近水边的石头,我们可有点在拍连续剧的感觉啊!我们尽情的玩够了,时间已经不早了,我们便往回赶了。
回家路上
我们依旧从来的路上返回,山上开满了映山红,春天真好,使我看到了春的活力、春的蓬勃、春的朝气、春的真善美。春天真好,使我看到了生机盎然的一片美丽。这次踏青,使我对“春”这个词汇又有了更近的理解。