转眼间,又迎来了伴随着明月与月饼的中秋!
夜晚,月已是圆满之时。此时,月亮像一位亭亭玉立的少女,身穿一件昏黄色的长裙,脸上挂着一抹微笑。她就像是在跳舞。在那人行街上、树林中、公园小道上,她跳着,舞着,处处留下那昏黄色光辉。那留下的光辉,是她给我们的礼物;那优美的舞蹈,是她对我们的祝福。
电视中传出的阵阵歌声与家中的欢声笑语把我的思绪拉回了现实。对于我们家来说今年的中秋与往年有所不同,今年是弟弟满一岁后的第一个中秋节。对于新奇事物处处感兴趣的他,此刻又盯上了月饼。他聚精会神地看着妈妈拿起一块月饼来吃,吧唧了一下,明白了这个可以吃后,二话不说就来抢,边抢边叫,一直不给他就开始咬人了,还不给他,他就在垫子上打滚、耍脾气。等你把月饼给他,他立马就笑了。这变脸之快,让人好气又好笑。
电视中的歌声将弟弟的注意力吸引了过去。许是因为这首歌的节奏有动感吧,弟弟尽然跟着那电视咿咿呀呀的唱了几句,还一脸高兴的样子像是自己唱得很好一样。看着他那样的举动与表情,大家一时禁不住大笑起来。
“萱。来吃月饼。”“好。”月饼上美丽的花纹,有点甜腻的莲蓉,咸咸的蛋黄。月饼,能让视觉与味觉上得到满足。不过,月饼虽好,但与家人在一起的时光更甜。此时的月亮仿佛也笑得更甜了。
深蓝色的天空是舞台,若有若无的云雾是幕布。月亮的裙子摆动着,跳起,落下,一个个动作如行云般一气呵成。她的舞姿像是在表达着自己对于许多家庭能团聚的喜悦;祝福我们日后生活的美满;对于一些无法归家的游子的安慰。月亮用着她自己独特的方式祝福这一个特殊的日子。
中秋节像是一位脸上挂着灿烂笑容的小女孩,她笑着走来,又笑走去,给我们留下了一个充满“甜”的回忆。