小时候,我还很幼稚,什么事都不懂,更加不会明白爱是什么。上三年级时,妈妈每天都送我上学。有一天,天正下着大雨,那时,妈妈不小心扭伤了脚,不能送我上学,我看见了好朋友去上学我便跟着她一起去上学,可是妈妈不顾被扭伤了的脚,执意要送我去上学,我不愿意,但是妈妈坚持送我去上学,我很不高兴,一句话也不说,到了学校时,我遇见了好玩的事,便没有理妈妈,妈妈却拉住我,让我上课好好听讲,听老师的话,我不耐烦了,便跑进了学校。到了下午,我回了家,才知道妈妈在送我去学校之后是忍着痛的,回来时脚痛了好长时间,而我,却在学校中开心玩耍,一点也不关心妈妈,还在怪妈妈。那时,我才明白妈妈为什么坚持送我上学,因为这是一个母亲对儿女的爱,是母爱,母爱深似海。
在我成长的经历中,我不只一次的感受到母爱,也正是母爱,陪我度过了小学六年的寂寞时光,也正是母爱,让我坚强起来。
我还清楚的记得。在五年级时的考试当中,我考的不是很好。语文只考了70多分,这个分数比我预定的分数少考了十几分。想到在考试前,我信心满满的对妈妈说我一定能得八十五分以上,结果却只考了七十多分。本来我考试后一点也不担心,可是结果一公布,我的心瞬间提到了嗓子眼,害怕回家之后妈妈会狠狠的批评我,那时候我害怕极了,不敢再想下去。回家之后,我把试卷交给了妈妈,等待着妈妈的批评,可是妈妈并没有批评我,只是告诉我以后做题要细心,不能马虎大意,还告诉我做题出错的原因。只是以后改正就行妈妈的话,犹如一个警钟,敲醒了我。我明白,这是妈妈对我的爱,对我的关爱。
世界上有人说:“母爱深似海!”可我要说:母爱比天高。